Отзыв: Мыло Весна "Дегтярное" профилактическое - Годится и для похода в баню, и для помывки в душе
Достоинства: дезинфицирует, заживляет, подсушивает, подходит для жирной кожи, хорошо вымывает, нормально пенится, не дорогое, можно использовать в бане
Недостатки: запах, цвет, не идеальный состав
О целебных и моющих свойствах дегтярного мыла я наслышана с детства сначала от своей бабушки, а затем уже и от мамы. В качестве профилактики дегтярным мылом мыли и нас с братом, и нашу живность – кота.
Сейчас уже во взрослом сознательном возрасте я стала покупать это мыло и нам домой. К его покупке подтолкнули мои проблемы с кожей. Дело в том, что не все виды мыла она нормально переносит, более того, она склонна к герпесу и серборее. Причем ладно бы на лице появлялись высыпания, но и на теле их хватает. Борьбу с ними я веду уже много лет, соблюдаю личную гигиену, но все равно в период критических дней или просто при резкой смене питания вновь появляются покраснения и более худшие состояния кожи.
В общем, не хочу вдаваться во все «прелестные» подробности, а скажу лишь одно – именно дегтярное мыло нам очень нужно было.
Муж им моется с неохотой, хотя кто захочет то. Ведь запах у него специфический, мягко говоря.
Запасы Дегтярного пополняем не часто, все же делаем контраст между гигиеническими средствами. Вот как раз в такой перерыв и удалось заснять непочатую упаковочку Дегтярного профилактического мыла.
Производитель Российский, с брендом «Весна». Уверяет, что уже на протяжении 70 лет при производстве этого мыла соблюдаются традиции.
Однако с учетом его нынешнего состава могу поспорить, что по традиции раньше в него химии столько не добавляли.
Сама упаковочка с мыльцем не большая, всего 90 г., но хватает ее надолго. По нашему опыту могу сказать, что для ежедневного пользования двум взрослым оно служит почти 2 – 3 месяца.
Мыло упаковано не только в яркую бумажную обертку, но и защищено от размокания при транспортировке картонной бумагой.
По цвету мыло темно коричневое, с фирменным тиснением. Однако когда оно пенится, то цвет скорее бело-серый, но не темнее. Хотя раньше, помнится, мыло дегтярное всегда было черное. Но это видимо зависит от фирмы производителя.
По моющим свойствам могу его только похвалить. Оно действительно дезинфицирует и подсушивает жирную кожу, но еще обладает заживляющим эффектом. Поры вымывает просто отлично. Причем им можно пользоваться даже для смывки макияжа. Так как я категорически не пользуюсь всякими «умывашками» для снятия декоративной косметики, то мыло Дегтярное меня очень выручает.
Запах на коже держится не долго, но не каждому человеку он может понравиться. К тому же людям с сухой кожей, думаю, не стоит этим мылом сильно увлекаться, ведь после мытья кожа что называется «скрипит» и выглядит в целом подсушенной.
Это мыло отлично подходит как для домашней гигиены, так и для походов в баню.
Это мыло отлично подходит как для домашней гигиены, так и для походов в баню.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |