Отзыв: Таблетки для медикаментозного прерывания беременности "Мизопростол" - Думала умираю
Достоинства: Ожидания оправдал
Недостатки: Все побочные эффекты у меня были.
Так получилось, забеременела. Произошло это событие в период, когда у меня диагностировала Covid. Побоялась сохранять беременность, из-за непонятного вируса, и стала искать возможность как прервать. Срок 4-5 недель. Плодное яйцо только появилось на экране узи. Пришла в платную клинику, рассказала ситуацию. Меня принял первый освободившейся гинеколог. Сделала узи, убедилась в сроке беременности, то что плодное яйцо в матке. Принесла стакан воды и таблетку Мифепристона. Выпила и поехала домой. Ничего не почувствовала. На второй день утром немного пошла кровь, но ничего особенного. Вечером этого же дня нужно было идти к гинекологу на повторный прием и принятие др. таблетки. В 15.30 положила под язык одну таблетку Мизопростола, и сразу выпила вторую таблетку его же. Велено было посидеть в клинике 30 минут. Сначала я ничего не заметила. Потом, меня слегка затошнило, появилась слабость, головокружение, я потеряла сознание. Очнулась от резкого запаха нашатыря. Начались схватки и тянущие боли внизу живота страшная диарея, приступы удушья. Не хватало воздуха, сильная давящая боль в груди, одышка, озноб, онемение пальцев рук и ног. Прибежали врачи сняли ЭКГ, уколы стали колоть. До туалета самостоятельно дойти не смогла, не было сил, падала. Меня положили на кушетку, укрыли одеялом, дали горячий чай с медом. Такое состояние длилось часа два. Потом все. Нормально. Кровотечение открылось, как обильные месячные с большими сгустками. Слабость осталась, страх остался. Кровотечение длилось 12 дней обильно, и еще неделю пачкало. Ровно через месяц после приема Мизопростола пришли месячные. Все как всегда, без изменений. Узи было через 14 дней. Все хорошо. Яйцо вышло, сгустков нет.
Мизопростол очень плохо повлиял на мой организм. Опасный препарат, я считаю. Советую, если принимать его, то только в присутствии гинеколога, под контролем.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Думала умираю |
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,