Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - « Преступление нуждается лишь в предлоге» Аристотель

Достоинства: Актеры. Сюжет. Атмосферность. Неожиданность.
Итак очередной отличный, на этот раз итальянский фильм по детективному роману Агаты Кристи « Кривой домишко». Название фильма в российском прокате даже не передернули - « Скрюченный домишко».

Сюжет в стиле « от великого мастера детектива Агаты Кристи». Умирает Аристид Леонидис, старый и очень богатый грек. Мне в первую секунду показалось, что речь пошла об Аристотеле Онассисе. И умирает не просто от старости. В доме произошло убийство. Причём таким интересным, и на мой взгляд, нетривиальным способом. Капли для глаз разбавили и ввели бедному дедушке, отчего его сердце не выдержало. Как обычно дом полон родни и все потенциальные убийцы.

В порядке исключения - я обычно не пишу сюжет, а стараюсь отделаться своими восторгами, поскольку о плохих фильмах не пишу - скучно. Но в этот раз общую линию сюжета выложила: все- таки это Агата.

Что меня удивило и причём уже после просмотра. Я совершенно не узнала Джиллиан Андерс из « Секретных материалов». И актёр, сыгравший красавчика сыщика Макс Айронс, оказался сыном знаменитого Джереми Айронса, того адского злодея - папу римского Александра IV, Родриго Борджиа. Но конечно Джереми Айронс известен многими другими своими великолепными ролями. Сыну конечно ещё расти и расти. Пока в его багаже очень привлекательная внешность и молодость. Но все впереди. Но в этом фильме с ролью сыщика он справился. Все остальные актеры великолепны в своей игре. Даже внучка Жозефина, умненькая и прозорливая десятилетняя девочка, оказалась на высоте. Ещё на какой высоте.

А теперь о разгадке. Мне она оказалась абсолютна ни по зубам, и ни по мозгам. Я думала на всех, кроме того, кто оказался главным отправителем. Концовка оказалась для меня неожиданной. Мало того, что я стопроцентно просчиталась с отправителем, так я и не ожидала таких последних титров.

Хорошо если я заинтересовала кого- нибудь. Посмотрите. И, ради Бога, не читайте и не пытайтесь узнать раньше, кто убил богача, мужа, отца, дедушку, свекра. Если конечно вы не читали книгу Кристи. Этот роман просто проскочил у меня при всей моей любви к ней. Просто посмотрите фильм.

Кстати, там было два убийства.
Время использования Один раз
Общее впечатление « Преступление нуждается лишь в предлоге» Аристотель

АлCо
Смотрела, давненько правда, кто-то здесь рекомендовал. Не понравился.
Helloazia
Я второй раз смотреть не буду, но первый раз понравился. Хотя есть лучше. Тот же Достать ножи.
paramool
классический детектив, я посмотрела с удовольствием)
pana 46
спасибо обязательно посмотрю
Отзыв 19
Спасибо за наводку, интересно. А насчет "не угадали" - по-моему все эти произведения составлены как раз так, чтобы отвести внимание от искомого персонажа. Фокус наводят на кого угодно, а потом любят рояль из кустов выкатить, который зритель по определению не мог видеть. Особенно с Пуаро это часто. Но эта маленькая игра со зрителем ничуть не делает фильмы менее увлекательными и атмосферными.
Helloazia
Но этот случай меня совсем удивил. И я так согласна с Аристотелем. Повод был ещё тот.
Лекада
Хочу книгу эту прочитать сначала,и фильм посмотрю потом
Inspector13
Английская классика, хорошие актеры, надо посмотреть
GGala
Классный фильм, но почему итальянский? Производство США и Великобритании
Helloazia
Да верно. Премьера была в Италии , вот я и приняла за страну производителя.
Лэйла2017
Заинтересовали!
olgasele
Классно, люблю на досуге мозги поднапрячь.
Helloazia
Посмотрите. Один раз стоит этот фильм увидеть.
angel41001
вроде как "Достать ножи" -аналог, показался поинтереснее)) а , вы писали ро это)))
Да писала про Достать ножи. Он мне понравился больше
Svetlanaterra
Конечно, заинтересовали! В закладки сразу, люблю такие загадки)
Посмотрите. Фильм качественный.
Томо4ка
Да, финал там знатный)
Да , это точно.
Olga12s
Обожаю детективы Агаты Кристи и их удачные экранизации!
Я тоже.
mrkondakov
А я только планирую почитать Агату Кристи. Раньше всё Стивена Кинга читал.