Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - отличный научный труд
Достоинства: тема, автор
Недостатки: не обнаружено;
По образованию я - психолог. К людям моей профессии однажды приходит понимание, что лучше читать не учебники, а первоисточники, труды великих психологов. Такое понимание пришло и ко мне. Я начала читать с книг моего кумира в психологии - Зигмунда Фрейда, а в частности, его фундаментального труда - "Толкование сновидений".
Конечно, поскольку это научный труд, читается он не очень легко. Я прочитала за 10 дней (это в 2 раза больше времени, чем я обычно трачу на книги).
Главный тезис книги: сновидение - это реализация наших желаний. В этой связи очень интересна глава, посвященная сновидением со смертью близких. Сохраню интригу и не буду говорить вам, что это значит...
В-общем, это поистине фундаментальный труд, на который стоит потратить время!
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | отличный научный труд |
Юнг умер и оказался у ворот рая, только хотел войти, а ему перегородил дорогу стражник - апостол Петр и говорит:
- психологам вход в рай запрещен.
Юнг очень расстроился и удивился, так как сквозь забор видел, как в раю бегает и резвится Фрейд. Вот он и спрашивает у Петра: "А почему тогда Фрейда пустили?"
Петр к нему наклоняется и тихо говорит: "Послушай, ну только между нами, какой, на фиг, Фрейд психолог?!"