Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC - Хороший смартфон

Достоинства: Экран, фронталка, основная камера,быстродействие системы, стерео звук, быстрая зарядка.
Недостатки: Плохо срабатывает сенсор отпечатка, задняя крышка вибрирует.
Долго определялся с выбором смартфона, смотрел на редми 9 и 9 про, также других производителей, в итоге остановил свой выбор на Poco X3. У смартфона есть как плюсы так и минусы, но по опыту использования в течении двух недель скажу что плюсы для меня перевешивают его минусы.

Что понравилось:

1). Хороший отзывчивый экран, фронтальная камера на мой взгляд имеет самое грамотное местоположение и размер, абсолютно не мешает и не бросается в глаза.

2). Батарея очень понравилась -5160 номинальной ёмкости, фактически где то 5100 - за сутки использования в обычном режиме (несколько часов видео и т. д.) посадить её невозможно.

3). Основная и фронтальная камеры делают хорошие снимки.

4). Система работает очень плавно и быстро.

5). Быстрая зарядка, батарея заряжается буквально на глазах, за 1 час смартфон полностью заряжается.

6). Стереозвук.

Не понравилось: задняя крышка ощутимо дребезжит примерно на среднем уровне громкости- в принципе к этому привыкаешь, для меня это вообще не критично. Сканер отпечатка не всегда срабатывает быстро, по ощущению запоминает не весь отпечаток,
а хорошо срабатывает только в определенном положении пальца, в каком заноситься в память телефона.

Дополнения спустя месяц использования:

1). За полтора месяца использования был один глюк системы - при попытке вызвать шторку уведомлений она была пустая, пришлось перезагрузить смартфон.

2). По дисплею: разница 60 и 120 герц реальна заметна глазу, после 120 герц нет никакого желания понижать герцовку. Если включить 120 герц, то например в приложениях смартфон будет их выдавать, а в гугл хроме нет, и получается что переходя из приложения в браузер складывается ощущение что смартфон начал тормозить, хотя на самом деле это проявление 60 герц. При 120 герцах картинка двигается реально намного плавнее, приложения и интерфейс прорисовываются очень приятно глазу.

3). Дребезжащая крышка вообще никак не беспокоит, наоборот приятно массирует пальцы :)

4). За время использования ни разу не было ситуации когда нужно было бы задуматься что динамик громкий и т. п., на мой взгляд такие ситуации крайне редки, иногда наоборот прибавляешь громкость. Если нужна конфиденциальность то можно просто надеть наушники и нет никаких проблем.

5). Заряд держит реально очень долго. За 1 день посадить телефон в 0 практически нереально. В реальной жизни хватает на 1-1,5 дня активного использования. Заряжается очень быстро, за 1 час полностью набирает заряд с 20%.

6). Фронталка по центру, на мой взгляд - самое удачное решение за которым будущее.

7). Телефон очень нравится, в нём конечно нет красивостей как у эпл, фишек интерфейса и прочее, но как рабочий инструмент этот телефон очень хороший вариант. Скажем у тех же эплов, не говорю о топе за 70-100 тысяч, а скажем айфон за 40-50 тысяч, вы будете постоянно искать розетку. Красиво но не практично на мой взгляд.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Хороший смартфон

Dastine
Странно, сканер работает идеально. А на счёт вибрации, это скорее всего не крышка, а вибро моторчик встроен. Мне очень нравится аппарат. Из Китая заказал во время презентации.
YaVictor
Сканер работает хорошо, но временами не срабатывает на одном из пальцев если поднести его не с того угла с которого он был зарегистрирован. А так в целом хороший сканер, согласен.
ИрэнДругая
Отличный вариант смартфона.
YaVictor
Каждый день пользуюсь и ненарадуюсь. 120 герц это супер на самом деле, вначале не замечаешь разницы а потом 60 герц уже воспринимается что смартфон тормозит.