Отзыв: Alltime.ru - интернет-магазин часов - Ужасный сервис
Достоинства: хороший выбор часов, на сайте одно, а в салоне этих моделей нет
Недостатки: непрофессионализм продавцов, не хватает консультантов
Недавно увидел на сайте Alltime.ru швейцарские часы со скидкой аж в 50 процентов. Естественно я их сразу захотел купить Приехал в данный магазин, но продавец сказал, что к сожалению данных часов у них нет, поскольку у них села батарейка и их увезли в сервис. На мой вопрос когда данную модель часов вернут обратно, никто ответить не смог. В этот момент у меня закралась мысль, что данный ход со скидкой в 50 процентов это просто обман с целью растравить душу покупателю и заманить его в магазин любой ценой. Может я конечно и не прав, но что то уж очень это все подозрительно.
Теперь расскажу собственно про сам магазин. В принципе выбор часов довольно не плохой, площадь магазина приличная, но и народа много. Я приехал в субботу в районе обеда и магазине было около 6-7 потенциальных покупателей, при этом продавцов консультантов всего 2 человека. В итоге минут 15 ждал пока обслужат одного клиента. После чего подошел к продавцу-консультанту узнать про наличие интересующей меня модели. Как я уже ранее описал мне ответили, что интересующей меня модели у них нет и когда она появится неизвестно. Подобрать что-либо аналогичное мне почему то тоже не предложили. После того как я сам попросил показать что нибудь похожее мне просто указали пальцем на витрину с часами.
Как правило покупка часов в салонах происходит по стандартному сценарию (я покупал до этого их уже 3 раза в подобных салонах, поэтому знаю о чем говорю) - ты приходишь, говоришь какие примерно часы ты хочешь и по какой цене, тебе приносят на подносике все модели подходящие твоим запросам, вы садитесь и Вам одевают на руку все эти модели по очереди. Я кстати всегда сижу по полчаса и не понимаю откуда у продавцов берется столько терпения надевать на меня часы по несколько раз и отвечать на все мои вопросы столько времени. Но, в данном же магазине все происходит совсем по другому - ты приходишь, ходишь полчаса сам по себе, потому что продавцов не хватает, выбираешь что тебе понравилось, тебе упаковывают покупку, рассказывают про гарантию и ты довольный уходишь.
Но лично мне уйти довольным не получилось. Первый консультант от меня почему то просто ушел ответив на один мой вопрос, после этого я подошел к другому продавцу и попросил записать меня к нему на прием, к слову ждал я приема минут еще 15, после чего психанул и начал выходить из магазина. Уже на выходе меня окрикнул консультант видимо поняв что ему грозит за уход клиента не дождавшись продавца. После этого мы вернулись к витрине, я задал еще пару вопросов про некоторые модели, сесть и что то подобрать мне не предложили, я померил одну модель сам стоя у витрины, она мне не понравилась и я ушел, решив купить часы в другом магазине, поскольку уже загорелся покупкой и очень хотелось сделать себе подарок.
Я специально не описываю пол, возраст и прочие признаки данных нерадивых продавцов, поскольку не хочу чтобы не дай бог прочитав этот отзыв кого-нибудь из них наказали. В принципе их вины нет в том что они не успевают вдвоем обслужить сразу 6-7 клиентов, не виноваты в том что их не обучили садиться с покупателем и надевать на него все подходящие модели пока он что-нибудь не выберет. Я считаю это либо промах руководства, либо просто намеренная политика магазина как крупной сети просто брать количеством покупателей не затрачивая на каждого особо много времени. Но я думаю что это не правильная политика, лично я уже 3-е часов купил в одном и том же салоне, где очень профессиональные продавцы, которые знают на память характеристики всех моделей часов, историю всех брендов которые продаются у них в магазине. Кстати в тот день я также поехал и купил себе там часы, где, говорить не буду чтоб никто не подумал что это реклама того салона и антиреклама салона Alltime.
Я думаю все таки вариант продавать швейцарские часы в интернет магазине это не очень хорошая идея, в таком деле нужен грамотный подход к каждому клиенту.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Ужасный сервис |
Позвольте принести извинения за сотрудников магазина. Мы обязательно приложим все усилия, чтобы в дальнейшем сервис был на высоте!
Всегда на связи, с уважением, Юлия Берн
Эксперт AllTime.ru