Отзыв: Несмываемый крем-кондиционер Ollin "Full Force" против ломкости - Не помог против ломкости, но, тем не менее, понравился.

Достоинства: Помогает с расчесыванием, волосы не путаются, не образуются колтуны на затылке.
Недостатки: Как ломались - так и ломаются :)
Всем доброго вечера, дорогие друзья. Ломкость волос - одна из основных проблем с волосами у женщин, а у меня уж - и подавно. Чего я только ни пробовала против ломкости волос, но, похоже, бороться с этим - все равно что пытаться растопить айсберг спичкой, в общем, все мои мероприятия по этому поводу оказались недостаточны, а на аппаратную трихологию пока не рассчитываю. Поэтому ограничиваюсь подручными средствами, а также вот такими вот удобными флакончиками, которые (каждые раз хочется верить) должны помогать справляться с вышеуказанной проблемой.

После использования этого спрея (я уже писала о его родном братце, почти таком же несмываемом спрее-креме для волос, облегчающем расчесывание) я поняла одну простую вещь: если в организме что-то не так с легковым обменом, то волосы, которые представляют собой почти исключительно белок, никак не отреагируют на все мои попытки исправить эту ситуацию. Особенно это актуально осенью и зимой, когда ветер просто бушует. Но, тем не менее, всегда ведь хочется не терять надежды и пробовать что-то новое, поэтому я, воодушевленная опытом использования похожего спрея, уверенно взялась и за этот. Итак, какие впечатления о у меня за собой оставил:

Расход и упаковка. Упаковка этого средства совсем небольшая - можно сказать, походный вариант, крайне удобно брать с собой, чтобы привоить волосы в порядок в общественных местах, например, в гостях или после занятий спортом и так далее. Я так и поступала. Так как объем флакончика меньше, чем у предыдущего спрея "15 в одном", то расход более выраженный и заметный, средства хватило примерно недели на три обильного использования (я на таких средствах не экономлю, иначе бесполезно вообще наносить - лучше уж наносить побольше). Кроме того, так как эффект от этого спрея сохраняется менее продолжительно, может быть, час или от силы два, то и использовать его дома для меня не было никакого смысла, а вот перед работой - пожалуйста.

Справляется ли спрей со своей основной задачей? Ну, не знаю, хотелось бы сравнить с другими отзывами, но лично мне против ломкости этот спрей не помог. Да и я этого толком не ждала, скорее, просто слегка надеялась. Мог ли он помочь, если смотреть на ситуацию здраво? Думаю, что нет.

Какие же основные эффекты у данного спрея при постоянном использовании? Тут все просто. Они похожи на большинство эффектов его брата-спрея:
- очень помогает с расчесыванием,
- освежает волосы,
- не утяжеляет волосы,
- хорошо распределяется по всей длине,
- дарит волосам нежный нестойкий аромат,
- быстро впитывается,
- не оставляет пленки или каких-то других неприятных ощущений,
- волосы легко пружинят во время ходьбы, не склеиваются, не собираются в пряди, не становятся жирными быстрее чем обычно и так далее.

В общем - перед нами неплохой уходовый несмываемый спрей для волос с ожидаемыми от него умеренными положительными эффектами на волосы. За счет того, что средство не следует смывать, оно как бы мягко обволакивает все волоски и делает их более прямыми, видимо, за счет этого и создается эффект "против ломкости", но мы-то с вами понимаем, что наружное нанесение каких бы то ни было средств не поможет восстановиться кератину. Ну да ладно.

Время использования: рекомендую не делать перерывов в использовании данного средства. В первые несколько дней я вообще практически ничего не ощущала, а уже во вторую неделю заметила, как волосы посвежели, стали более здоровыми на вид, хорошо переносили частое расчесывание, более легко укладывались. Спрей лучше всего наносить на только что вымытые и высушенные волосы, но, опять-таки, это мое личное наблюдение.

Побочные эффекты: я их не заметила, вернее сказать, у меня их не было.

Один важный хороший эффект! Данный спрей помог мне по части образования колтунов на затылке. У меня это извечная проблема, да и у многих других женщин это тоже актуально. Данный спрей за счет некоторого выпрямления волос буквально спасает от колтунов и значительно облегчает жизнь.

В целом, мне данное средство очень понравилось. Прошу прощения, что отзыв тут не такой подробный - поскольку, мне кажется, с такими средствами в целом все понятно и предсказуемо. У него хорошая консистенция, есть все удобства для нанесения средства и его распределения по волосам, удобная упаковка и заметные положительные эффекты для волос - пусть и не такие, которые заявлены в названии - но все-таки я считаю, что этого вполне достаточно для счастья. Средство доступное и его легко можно достать где угодно, лично ко мне в руки оно попало на праздники. Ставлю ему пятерку и уверенно рекомендую вам.

Плюсы:
- хороший состав,
- нет побочных эффектов,
- нежный тонкий запах,
- помогает с расчесыванием,
- удобно носить с собой,
- милый дизайн,
- отличный дозатор, удобно распределять по волосам.

Минусы:
- кончился быстрее, чем похожий спрей "15 в одном",
- не помог непосредственно против выпадения волос. Да и должен ли был? Кто знает...

Спасибо большое, что читаете мои отзывы. Пусть ваши волосы всегда будет блестящими и здоровыми. А мне понравилось одно - удобно и возможность брать с собой в сумочке очередную компактную несмывайку. В конце концов, у меня не так много средств для волос, с которыми я подружилась, у меня вообще волосы жутко капризные.

Благодарю за внимание.
Время использования Меньше Месяца.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не помог против ломкости, но, тем не менее, понравился.

ТеньМатери
попытка не пытка
Татьянаzzz
Мне тоже подобные средства нужны, так как частая проблема с расчёсыванием волос, особенно после мытья)