Отзыв: Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA - Невыразительный вкус.

Достоинства: Большая пачка.
Недостатки: Посредственный вкус и крепость заварки.
Здравствуйте, не могу не написать парочки слов об этом "великолепном"чае. Куплен был в Магните, пачка 250грамм, крупнолистной. С виду чай как чай, выглядит неплохо, вроде бы и пахнет даже. Что на деле.

Если заваривать в классическом заварнике, то чай имеет какой-то чайный аромат, но он при этом слабый и как по мне "бледный" я бы сказал, крепость заварки тоже слабая сколько не бросай, ну к этому претензий и принципе не имею, потому как чай с крупным листом не крепок обычно. И если заваривая в заварнике всё более менее нормально, то если заварить просто в чашке как на фото.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Напиток заваренный таким образом отдает и на вкус и на запах каким-то веником. В общем лично я больше его покупать не буду, мне не понравился.
Время использования 2мес.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Невыразительный вкус.

Андрей30
Да уж вид у него… У меня помню зелёный листовой из Японии был насыщенней чем этот чёрный)
Зая1981
Не будим пить веник
gugucha
тоже сегодня взял по акции в магните за 149 руб и тоже слабенький оказался - хотя до этого осенью брал в пятёрочке и был очень насыщенный ароматный и с густой пенкой при заваривании что говорит о качестве, тк много эфирных масел - походу последняя партия плохой оказалась - у вас какая дата стоит на упаковке? у меня 1 октября 2020
Megalomus
Вы знаете,я вот его раньше тоже брал его и он был лучше, ну думаю наверное показалось или не распробовал как следует,а вы вот тоже говорите,что получше был,значит всё же качество другое было.(дату не скажу,пачки уже нет).
gugucha
наверное зависит от сезона сбора урожая - как я знаю в Китае особо ценится чай весеннего сбора - он считается самый насыщенный и ароматный - вот наверное и здесь так же - надо смотреть дату на упаковке