Отзыв: Зубная паста Weleda Ратания - Для профилактики
Достоинства: Состав, свежесть дыхания
Недостатки: Плохо смывается с языка
Я уже долгое время пользуюсь солевой зубной пастой от Weleda/ Я к ней привыкла и мне очень она нравится. Но решила попробовать и другие варианты от этого же производителя. Есть травяная паста, с календулой и эта, о которой пойдет речь в данном отзыве, зубная паста Weleda Ратания. Интересное и ранее мне незнакомое слово. Это кустарник, красно-коричневые корни которого богаты танинами.
Произведена паста в Германии. На русском языке информации нет, но все самое важное об этой пасте можно прочитать на русско-язычном сайте компании Weleda.
Помимо ратании, которая почему-то стоит ближе к концу списка, в пасту добавлены экстракты мяты перечной и курчовой, фенфель и мирра.
Паста не пенится. Нет такой обильной пены как у привычных паст (колгэйт и т. д). Многим это не понравится. Это очень непривычно, знаю по себе. Хочется выдавливать пасту на щетку еще и еще. Но к этому привыкаешь и я спокойно сейчас чищу зубы. А вот что мне совсем не нравится - так это то, что паста не смывается с языка. Она плотная и немного вязкая и покрывает язык плотным белым слоем. Его надо прям щеткой счищать с языка.
Заметила, что десна перестали кровоточить. Реже воспаляются. Отбеливания нет, но оно и не заявлено. Но мне больше нравится солевая паста. Думаю, что к ней и вернусь, а эту покупать не стану. Но рекомендацию она вполне заслужила.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!