Отзыв: Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP - Другим утюгом после этого мне пользоваться уже вряд ли захочется!

Достоинства: Удобство использования, качественная сборка, красивый внешний вид, антипригарная подошва, две дополнительные насадки.
Недостатки: Не обнаружены.
Доброго времени суток!

В этом отзыве пойдет речь о таком нужном в домашнем хозяйстве предмете, как утюг. Пользуюсь я своим уже достаточно давно, и с удовольствием поделюсь впечатлениями.

Модель Braun TexStyle 7 TS 785 STP изготовлена в Венгрии. Выглядит следующим образом:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Продавался утюг в коробке, на которой можно увидеть его изображение, номер модели и некоторые другие особенности.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Внутри, как положено, находилась и бумажная инструкция.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Сведения изложены на разных языках, русский среди которых также имеется.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Кроме того, в есть схематические рисунки, которые помогут более четко представить себе это устройство, его эксплуатацию и уход за ним.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Немного расскажу о технических характеристиках.

Модель не самая маленькая! Масса внушительная и составляет 2 кг 200 г.

Это паровой утюг мощностью 2400 Вт и с ручной регулировкой температуры. Возможно использовать вертикальное отпаривание и паровой удар. Носик также отпаривает ткань. Есть функция распыления воды. Автоотключение, конечно, также предусмотрено.

Есть специальная система очистки от накипи, поэтому в этот утюг, согласно инструкции, можно наливать и обычную водопроводную воду.

Утюг, как я уже упомянула, достаточно большой и громоздкий. Но пользоваться им чрезвычайно удобно и комфортно! Во многом, за счет эргономичной прорезиненной ручки:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Она позволяет надежно удерживать его в руке во время любых манипуляций, необходимых для качественной глажки.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Сетевой шнур в добротной оплетке из лавсановых нитей. Он имеет достаточно большую длину: 2.5 м.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

При необходимости, шнур можно свернуть и закрепить:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Крепление его к утюгу предполагает возможность поворота на более удобную для работы сторону:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Евро-вилка при эксплуатации никаких проблем не вызывала.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

На корпусе утюга обозначены некоторые характеристики данной модели:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Подошва этого утюга заслуживает особого внимания: этот ее тип называется Eloxal Plus («электролитически оксидированный алюминий»).
Считается, что она может служить очень долго без каких бы то ни было повреждений, так как отличается особой прочностью.

По опыту могу сказать, что это правда: по сравнению с теми утюгами, какими я пользовалась ранее, эта - просто образец стойкости!

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Как видно на фото выше, отверстия для пара находятся по всей поверхности, включая носик. Что делает разглаживание уголков, складок и других сложных мест особенно эффективным.

Регулятор температуры находится у данной модели на месте, обычном для всех утюгов мира, то есть непосредственно под ручкой, на верхней панели корпуса.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Так же, как и у других утюгов, на ручке, находятся кнопки распыления воды (слева) и включения функции парового удара (справа):

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Вода разбрызгивается из отверстия на передней части корпуса:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Также на ручке находится и регулятор пара:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

На верхней панели корпуса имеются метки уровня воды:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Наливать воду нужно в специальное отверстие, прикрытое небольшой крышкой (рядом изображен стаканчик!):

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Для наполнения утюга водой он, конечно, в комплекте тоже присутствует:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Сделан из плотного качественного пластика, и имеет удобный, закругленный вниз, носик.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Наливать воду в этот утюг - одно удовольствие! Не помню, чтобы у меня когда-нибудь она проливалась мимо:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Резервуар для воды здесь солидный, объемом 400 мл.
Верхняя панель корпуса сделана из полупрозрачного пластика, поэтому уровень воды просматривается достаточно хорошо.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Помимо того, что подошва утюга Eloxal Plus сама по себе отличается прочностью (в том числе и антипригарной), в комплекте имеются еще две дополнительных насадки, о которых я сейчас расскажу.

Первая из них - это тефлоновая насадка Braun TP7.

В коробке мы обнаружили ее упакованной в п/э пакет:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Ее наружная поверхность покрыта специальным слоем, который позволяет гладить на полной мощности даже самые деликатные ткани!

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Внутренняя сторона ее выглядит следующим образом:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Пластиковое крепление позволяет быстро присоединить ее к подошве утюга:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Вот как выглядит утюг с прикрепленной к нему тефлоновой насадкой:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Сидит, как родная! Гладить с ней очень удобно, даже забываешь о таких вещах, как нагар на утюге или следы от его горячей поверхности на одежде)

Вторая - это мягкая тканевая насадка Braun STP7.

Она также изначально была упакована в пакет (рекомендую в нем и хранить, чтобы сохранить в чистоте):

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Наружная ее поверхность представляет собой своеобразную плоскую «подушку» из ткани.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Внутренняя поверхность насадки - металлическая.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Удобное пластиковое крепление имеется и здесь:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Надевается она очень просто и быстро:

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Держится надежно, и гладить ею также очень удобно.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Можно разглаживать самые нежные ткани на максимальной температуре без страха их испортить!

Я покажу это на примере шарфа из натурального шелка.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Утюг в данный момент включен на максимальную температуру, а пар выставлен на средний уровень (для шелка этого достаточно).

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

С тканевой насадкой Braun STP7 можно абсолютно спокойно разглаживать эту ткань, даже поставить утюг на ткань на какое-то время.

(Пожалуйста, никогда не оставляйте включенный утюг без присмотра!)

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Ни малейших повреждений на шелковой ткани при этом не будет.

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 ЕSTP к покупке рекомендую!

Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP

Это очень удобная модель, легкая в эксплуатации, простая в уходе, и хорошо выполняющая свою работу.
С этим утюгом можно забыть о проблемах нагара на его нижней части, а также об испорченных при глажке любимых вещах.

Благодарю за внимание к моему отзыву, всем желаю здоровья и удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Другим утюгом после этого мне пользоваться уже вряд ли захочется!

Ksyushka82
У меня был такой, хороший!
Очень хороший!
Evgesha-62
Актуальный для меня отзыв, как раз присматриваю себе новый утюг.
Восьмая Марта
Рада, если отзыв пригодился.
Зайка-Зазнайка
Какая модель интересная! Вот теперь и я заинтересовалась таким утюгом. Мне в нём всё нравится.
Восьмая Марта
Он действительно очень удобный, особенно насадки.
Velana
Крайне редко пользуюсь утюгом, предпочитаю отпариватель.
Восьмая Марта
Отпариватель - замечательная вещь!
SwiftKe
Вот это утюг!! Класс!
Восьмая Марта
Да, очень удобная модель!
Олеся198103
По описанию просто супер, присмотрюсь
Мы им очень довольны!
UlyanaGost
Выглядит прикольно и современно , тем более что торговая марка надёжная ) я вот ленивая хозяйка и поэтому моему утюгу уже лет 15 ;))
Восьмая Марта
Марка действительно хорошая. Думаю, у Вас очень хороший утюг, раз так долго служит!
Дина71
Хорошая марка, ещё новый, необычный дизайн
Да, марка проверенная.
анфиса 2001
классный!
Мы им очень довольны!
MSo4nik
Отличный утюг!
Согласна, очень удобный!
angel41001
утюг замечательный, но я "прикипела" к паровому, он вообще без всяких регуляторов- гладишь джинсу и тут же шифон))
Восьмая Марта
Вы про отпариватель? Классная вещь!
angel41001
неее, утюг именно, но с паром))
Восьмая Марта
Этот тоже с паром, без него я практически и не глажу.
А с тефлоновой насадкой так и есть: глажу джинсы, и на этой же температуре можно шелк.
angel41001
ну вот, а у моего - никаких насадок и никакого регулятора- заправил водичкой- и вперед-шпарь)))
Это вообще круто))
Кэсси
Нравятся утюги этой ТМ.
Восьмая Марта
Марка отличная, полностью согласна!
Lenysik-17
Какой замечательный
Отличная модель!
-MadeInUSSR-
Какой подробный отзыв, спасибо за информацию
Восьмая Марта
Спасибо за внимание, рада, если отзыв пригодился!
Katya-Suworowa
Отличный утюг, у моей мамы такой же)
Думаю, мама довольна)
nellithai04
Как подробно все разложили, качественный и удобный утюг.
Восьмая Марта
Модель очень хорошая, старалась))
Маринаsh
А шторы из легкой ткани, которые уже висят, можно отпаривать?
Восьмая Марта
Несмотря на функцию вертикального отпаривания, я бы не посоветовала. Утюг тяжелый, и это не очень удобно, хотя и возможно.
Просто отпаривателем удобнее!