Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Наш ответ Титанику. В хорошем смысле слова.

Достоинства: Зрелищность, костюмы-прически, атмосфера, актерская работа.
Недостатки: Не в коллекцию, неправильные акценты.
В отечественном и новогоднем я, конечно, отдаю предпочтение новинкам. У "Серебряных коньков" хорошие оценки, никак не пропустить.

Итак, Санкт-Петербург, конец 19 века. Матвей вынужден из честных курьеров перейти в благородное воровство. Из всех ценностей у него лишь серебряные коньки и способность быстро на них кататься. Алиса выросла в богатой семье, слишком консервативной, чтобы позволить девушке поступить в университет. У этих двоих ничего общего, но рождественские чудеса никто не отменял. Ведь когда просто любишь (с)

Очень симпатичный фильм. Во-первых, визуальный ряд. Бесконечно красивый Петербург, с любовью подобранные краски, красивые герои, костюмы, прически. Любоваться-не налюбоваться. Понравилась сама история. Красивая сказка, пусть бы и не очень правдоподобная, но светлая и трогательная. Понравились главные персонажи и актеры, их воплотившие. Хотя ни Федор Федотов, ни София Присс мне не были знакомы, но ни разу у меня не возникло ощущения, что кто-то фальшивит. Особенно понравился Тимофей Трибунцев в роли отца Матвея. Приятно снова было встретиться с Северия Янушаускайте из "Звезды", это ее роль. Алексей Гуськов тоже хорошо вписался в свой образ. Понравилась атмосфера. Этакий немножко "Щелкунчик", немножко "Титаник".

Все, что смущало - неправильно расставленные акценты. Конечно, мы с дочей были на стороне главного героя, ведь он такой благородный - и полюбил от всего сердца, и похищенные медальоны с фотографиями возвращает. И несоответствие истине "вор должен сидеть в тюрьме" (с) создатели так красиво истолковали. Но все ж таки. К недостаткам отнесла бы и тот факт, что фильм, безусловно, красивый, но не из тех, которые я помещаю в коллекцию.

В итоге красивая отечественная сказка. Получила несказанное зрительное удовольствие и приятное, волшебное послевкусие. Моей дочке-подростку тоже понравилось. Смело рекомендую к просмотру. Если есть возможность, то на большом экране.
Время использования 2 часа 16 минут
Общее впечатление Наш ответ Титанику. В хорошем смысле слова.

-MadeInUSSR-
Столько отзывов надо уже посмотреть
Svetlana29-01
да, тоже сходить хочу
Еще идет в кино?
Nomias1990
А разве "Титаник" у нас что-то спрашивал?:)
Зим a
Ха-ах, мы без этого рады отвечать)
Nomias1990
Это да, хлебом не корми:)
Nordgal
Интересный обзор. С удовольствием посмотрю это кино.
Mika
Да, тема воровства и обаятельных карманников романтизирована, о чем я доче и сказала, что все закончилось печально, но логично.
Зим a
Печально-то -печально, но уж очеь романтизировали воровскую професиию. А я из этих, из ханжей.
pavlovaelya
100% согласна, очень заметно, меня это сразу напррягло,хотя и сгладили потом
galnilmax
Такой приятный отзыв: надо смотреть
oksanas81
Посмотреть стоит.
texko
"Бесконечно красивый Петербург". Сестрёнка в гости из Австралии приезжала на НГ. Те же самые слова сказала. И это зимой, в темень и слякоть! Жду, как истинный халявщик, раздачи в качестве, дабы обязательно глянуть в это кино!
Зим a
Что имеем, не ценим. Кому слякоть, а кому атмосфера… Тоже в качестве дождусь и пересмотрю.
Фармацевтяшка
Тоже очень хочу его посмотреть, жду когда выйдет в интернет в хорошем качестве
cosid
Очень много положительных отзывов об этом фильме. Надо ещё его найти
Зим a
Надо, просто "вырви глаз", столько красоты)
VegaWhite
Не поздновато ли ответили? =))
А чего торопиться)
Восьмая Марта
Судя по описанию, красивый фильм.
DamaxPik
надо попробовать
Конечно!
Лариса Шевченко
Конечно, сказка. А вот таких изумительно гладких ледяных покровов рек, где был базар, никогда не было. Были ледяные горки, а вокруг был снег. Но смотрится фильм неплохо.
Зим a
Об этом я даже не подумала…