Отзыв: Бижутерия Aliexpress - Дешево, качественно и... невероятно красиво!
Достоинства: Красиво, качественно, недорого
Недостатки: Вполне можно нарваться и на некачественную вещь, но тут все зависит от цены и продавца
Мое знакомство с бижутерией Aliexpress началось более полугода тому назад с маленьких сережек-гвоздиков за 1 доллар. С тех пор я крепко "подсела" на украшения с Али.
Разнообразие бижутерии на сайте просто радует глаз любой модницы, и устоять от заказа совершенно невозможно. За эти полгода мною было куплено очень много разнообразных комплектов, сережек, браслетов с этого сайта.
Я в основном выбираю бижутерию "под золото", и моим главным фаворитом является марка Italina Rigant. Это ювелирная бижутерия, покрытая напылением из 18-каратного розового золота с вставками из фианитов и камней Swarovski. Металл, из которого выполнены украшения, стойкий к любым внешним воздействиям.
Что касается других производителей бижутерии с Aliexpress, то и туту я не была разочарована - все украшения приходят отличного качества. За все время заказов только в одних сережках не хватало камешка, но, смею полагать, что тут не было вины продавца, а скорее это стало виной нашей почты, так как камешек лежал в пакетике вместе с серьгами.
Еще немного хочу рассказать о ценах. Неплохие сережки здесь можно приобрести за 1,5-3 доллара. Честно сказать, в нашем городе за такие деньги вряд ли купишь качественную бижутерию, неплохие комплекты украшений можно приобрести от 3,5 до 12 долларов, кольца и браслеты от 1,5 доллара. Конечно, многое зависит и от продавца, ведь на одни и те же украшения цены на сайте могут быть отличаться кардинально. Ну и конечно, что если вы закажете целую кучу дешевой бижутерии, каждая вещь из которой будет стоить по нескольку центов, то не ждите от нее высокого качества. Чаще всего в таких посылках приходит 50% брака.
При выборе бижутерии на этом сайте так же следует ориентироваться и на отзывы покупателей. Уж поверьте, если кому-то что-то не понравилось - люди обязательно отпишутся.
Не забываем и уточнять размер. У меня часто было так, что на сайте серьги выглядят большими, а в реале приходят маленькие пятимиллиметровые гвоздики. Чаще всего у продавцов на страничках все размеры уже указаны, если же нет, то всегда можно написать в магазин и спросить об их точном размере.
Теперь, собственно, пришло время продемонстрировать вам мои покупки с этого сайта.
Одни из моих любимых сережек. Очень понравился дизайн - здесь есть и вставки из эмали, и небольшие камешки. Смотрятся эти серьги очень красиво. Обошлись они мне в 2,99 долларов. Качество у сережек очень неплохое. Правда, именно в них однажды выпал камешек. Я его приклеила при помощи клея ПВА, и теперь даже не знаю, какой из них выпадал.
После первой удачной покупки, я не удержалась и заказала такие же серьги еще и в черном цвете.
Есть у меня и такие же серьги, но маленькие. Эти стоили 1,9 долларов.
Обратная сторона сережек. Они довольно крепки, но не тяжелые. К каждой паре идет еще и резиновая застежка, но я ей ни разу не пользовалась.
Браслетик за 1,45 долларов. Отлично подойдет обладательницам тонкого запястья. Металлические плетения довольно тоненькие и выглядят ненадежно, хотя пока служат исправно.
В заказ продавец положил еще и бархатистый мешочек для хранения украшения. Это всегда приятно, когда помимо заказанной вещи обнаруживаешь в посылке различные приятные мелочи.
Плетение браслета:
Застежка в виде карабинчика. Очень жаль, что в данной модели не предусмотрена цепочка с дополнительными звеньями для увеличения длины. Именно поэтому я рекомендую этот браслет тем, у кого тонике запястья, и обычно трудно подобрать подходящие по длине украшения.
Это мой самый любимый браслет с Али. Обошелся он мне всего в 2,8 долларов на распродаже. Качество у браслета просто отличное. На руке смотрится очень дорого и шикарно.
Плетение браслета:
Очень нравится мне и застежка у него. Во-первых, она красивая и удобная, а во-вторых, с такой застежкой браслет легко одевать самостоятельно, без посторонней помощи.
Продавец не пожадничал, и к заказу положил очень симпатичную бирюзовую коробочку.
Есть в моем арсенале и вот такие сережки. Стоили они 1,76 доллара. Качество у них неплохое, но по камню сразу же видно, что это простая стеклянная подделка.
Застежки, на удивление, оказались очень удобными.
Эти сережки были моим самым первым пробным заказом с Aliexpress. Стоили они чуть больше доллара, и я решила рискнуть и отважится на заказ.
Качество у них не самое высокое, так как застежки со временем начали облазить, а сами гвоздики у сережек никаким дополнительным металлом не покрыты и вполне могу вызвать аллергию.
Теперь перейду к своим главным любимчикам - украшения марки Italina Rigant. Вот уж это без сомнения бижутерия самого высокого качества, хотя и стоит она порой дороже своих собратьев на Али. Комплекты этой марки обходились мне по стоимости от 6 до 12 долларов, но качество этой цены вполне стоит.
Один из моих любимых комплектов. Серьги-гвоздики и подвеска обошлись мне чуть дороже 6 долларов.
Этот комплект я собирала буквально по частям. Заказывала украшения по-отдельности, так как невероятно понравилась первая посылка с ним. В комплекте кольцо, серьги-гвоздики и подвеска. Обошелся мне комплект в 10 долларов.
Популярный на Али цветочный комплект. Стоит чуть более 11 долларов, и тоже является одним из моих любимых. Порадовало то, что все камешки оказались на месте ив процессе носки держаться крепко.
В этом комплекте у сережек довольно необычная для этой марки застежка:
Этот комплект настоящее произведение искусства. В нем множество маленьких камешков-фианитов, которые тоже держатся довольно крепко. в комплекте так же серьги-гвоздики и подвеска. Стоил он около 11 долларов.
А это мой новый комплектик, который обошелся мне всего в 3,5 доллара.
А вот именно с этими сережками-гвоздиками я сильно прогадала с размером. На сайте они выглядели большими, а потрудится посмотреть у продавца их реальный размер я поленилась. И вот результат. Две пары малюсеньких 0,5-сантиметровых сережек.
Для каждой пары сережек-гвоздиков в комплекте этой марки идут прочные и красивые металлические застежки.
На цепочках всегда есть дополнительные звенья для их удлинения.
Застежка чаще всего в виде карабинчика. И несомненный атрибут украшения от Italina Rigant - металлическая деталь с названием марки и пробой металла.
Есть у меня и набор детской бижутерии с Алиэкспресс. Сережки, конечно, я ребенку бы не стала одевать, а вот браслет с бусами дочка носит с удовольствием. Выполнен комплект из деревянных бусин, которые нанизаны на резиночку.
Что касается упаковки, то не все продавцы щедрые и будут одаривать вас разнообразными красивыми коробочками. Чаще всего бижутерия приходит в бумажных или пластиковых держателях для украшений, упакованных в полиэтиленовые пакетики.
Поэтому для хранения бижутерии могу порекомендовать заказать на том же Алиэкспресс, например, мешочки из органзы, как это сделала я. Получается и красиво и удобно.
В общем, качеством и ценой украшения с Алиэкспресс я очень довольна. Буду с удовольствием продолжать у них заказывать. Ведь это действительно отличные украшения, как для повседневной носки, так и для праздничного выхода.
Есть у меня и такие же серьги, но маленькие. Эти стоили 1,9 долларов.
Плетение браслета:
Застежки, на удивление, оказались очень удобными.
В этом комплекте у сережек довольно необычная для этой марки застежка:
А это мой новый комплектик, который обошелся мне всего в 3,5 доллара.
На цепочках всегда есть дополнительные звенья для их удлинения.
Время использования | более полугода |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Дешево, качественно и... невероятно красиво! |
Как-то тоже поленилась проверить размер кольца по ширине-пришло малюсенькое... Теперь при заказе пользуюсь линейкой,
чтобы опять не проскочить с размером.