Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" (2019) - Сдали позиции по сюжету, словно нейросеть писала

Достоинства: Много событий, интересные персонажи
Недостатки: Рваный сюжет, перегрузка современными реалиями
Мне нравится серия мультиков про Ивана (мужа царевны), говорящего серого волка и их сказочное государство. С удовольствием пересматриваю раз в год или два эти забавные истории.
Недавно вышла 4-я серия. Это длинный мультик с рваным сюжетом. Сказочные персонажи попадают в современный мир, показывают себя не с лучшей стороны. Все заканчивается хорошо и наши победили, только вот не совсем честно. Все в этой части как-то отрывочно. Мысли, поступки, догадки - нет единой логичной цепи.

Один раз посмотреть последнюю часть было интересно, но вряд ли буду пересматривать. Создалось впечатление, что мультик делали несколько разных людей, а потом быстро собрали кусочки. Не ожидала от студии "Мельница" понижения качества. Событий много напридумывали, но больше похоже на несколько краткометражек, порезанных на части и слепленных воедино. Введено несколько персонажей, которые усиливают впечатление сумбурности и нелогичности происходящего.
Главные роли озвучивали обладатели узнаваемых голосов, знаменитые актеры: Никита Ефремов, Татьяна Бунина, Иван Охлобыстин, Александр Боярский, Михаил Боярский Кот учёный. В картине много музыки, песен, ярких сцен. Есть оригинальные моменты (или почти оригинальные). С точки зрения взрослого мультик политизирован, высмеивает современную эстраду. Ребенку смотреть было интересно, но тяжеловато из-за того, что большое количество событий разбросано по десятку сюжетных линий мало связанных друг с другом.
Поставила бы я этому мультфильму 4 с минусом, но на Отзовике так нельзя. Придется ставить 3, увы, недоделанным вышел мультик, к сожалению.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сдали позиции по сюжету, словно нейросеть писала

Manor
Нам тоже не очень
DobrauaFeya
Увы, не все выдерживает проверку "Медными трубами"
NeboOblaka
Первая часть самая лучшая) столько забавных моментов!
DobrauaFeya
Согласна, потом все хуже потихоньку. Последняя неудачная.
Nikollay 73
Нейросеть Михалкова это писала. Конечно этот мульт не катастрофа, но явно уступает 1 части.
DobrauaFeya
Не знала… но догадалась. К счастью, человеческий разум ничего не заменит.
Elena Sheptuha
Хотели как лучше, а получилось как всегда, "Иван и Серый" повторили судьбу богатырей
DobrauaFeya
Да, богатырей я смотрела на большом экране в кинотеатре, поэтому впечатление хорошее осталось. Здесь же, увы, упадок налицо - в глаза бросается.
АннаФрай
Обидно, думали посмотреть, но теперь скорее нет
DobrauaFeya
Не самый плохой мульт, но и отличным не назовешь.
Лучница
один раз можно посмотреть