Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Мягкое средство для понижения давления
Достоинства: Помогает мягко снижать давление, можно применять во время беременности
Недостатки: Действует очень медленно
Во время беременности я, как и многие женщины, столкнулась с такой проблемой, как повышение давления. Для меня это было непривычно, так как всю жизнь давление у меня редко когда поднималось выше 110/70. А тут тонометр начал показывать даже такие страшные для меня цифры, как 140/100. Естественно, в моем положении это очень опасно, как для меня, так и для ребенка.
Во время беременности трудно найти разрешенные препараты, но, к счастью, допегит оказался одним из них. Выписал мне его мой лечащий врач. Поначалу принимала его только при повышении давления. Я заметила, что действует препарат не моментально. Снижение давления и уменьшение головной боли происходит в течение суток. Это очень тяжело, так как хотелось немедленного облегчения состояния. К концу беременности мне его назначили уже на постоянной основе. Вот тут вроде бы все и устаканилось. Давление если и поднималось, то, по крайней мере, не резко, и не прыгало с одних значений на другие.
После родов мое давление нормализовалось само собой и вернулось к прежним низким показателям, так что прием допегита я прекратила. Поэтому о его влияние при лактации сказать ничего не могу.
Стоит препарат довольно не дешево - 240 рублей. Есть, конечно, и другие, более дешевые препараты для снижения давления, но, в основном они все для беременных под запретом. Так что выбирать не приходится - здоровье малыша и свое намного дороже.
В общем, препарат я рекомендую, но не забывайте, что назначить его вам может только лечащий врач, ведь самолечение во время беременности очень опасно.
Выпускается препарат в форме таблеток.
Выпускается препарат в форме таблеток.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |