Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Мягкое средство для понижения давления

Достоинства: Помогает мягко снижать давление, можно применять во время беременности
Недостатки: Действует очень медленно
Во время беременности я, как и многие женщины, столкнулась с такой проблемой, как повышение давления. Для меня это было непривычно, так как всю жизнь давление у меня редко когда поднималось выше 110/70. А тут тонометр начал показывать даже такие страшные для меня цифры, как 140/100. Естественно, в моем положении это очень опасно, как для меня, так и для ребенка.

Во время беременности трудно найти разрешенные препараты, но, к счастью, допегит оказался одним из них. Выписал мне его мой лечащий врач. Поначалу принимала его только при повышении давления. Я заметила, что действует препарат не моментально. Снижение давления и уменьшение головной боли происходит в течение суток. Это очень тяжело, так как хотелось немедленного облегчения состояния. К концу беременности мне его назначили уже на постоянной основе. Вот тут вроде бы все и устаканилось. Давление если и поднималось, то, по крайней мере, не резко, и не прыгало с одних значений на другие.

После родов мое давление нормализовалось само собой и вернулось к прежним низким показателям, так что прием допегита я прекратила. Поэтому о его влияние при лактации сказать ничего не могу.

Стоит препарат довольно не дешево - 240 рублей. Есть, конечно, и другие, более дешевые препараты для снижения давления, но, в основном они все для беременных под запретом. Так что выбирать не приходится - здоровье малыша и свое намного дороже.

В общем, препарат я рекомендую, но не забывайте, что назначить его вам может только лечащий врач, ведь самолечение во время беременности очень опасно.

Препарат EGIS Допегит Метилдопа фото

Выпускается препарат в форме таблеток.

Препарат EGIS Допегит Метилдопа фото

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мягкое средство для понижения давления

gallin1234
Действует очень медленно
Насенька
А вот у меня другая проблема...У меня давление в последнее время 75 на 55. Нужен препарат который повышает давление...Но на меня ничего не действует)) так и живём!
plus000
Я спасают только кофе. И действует на меня оно моментально, и не так вредно как принимать лекарства.
Насенька
Да я тоже стараюсь пить его по утрам...Но наверное для меня лучше всего повышаеьт давление физическая нагрузка. Занятия спортом.
anastasija1406
Горячая ванна тоже давление повышает!
Насенька
Получается, что баня тоже по идеи должна повышать давление?
anastasija1406
Однозначно!
Albena2008
Я Вас понимаю. Та же проблема. Но рекомендую проверить щитовидную железу. Очень часто такое пониженное давление связано с ней. И еще сердечную мышцу надо укреплять. Сердце тоже проверьте. И желаю не болеть!
KONDRATUKL
Попробуйте пить Био женьшень,только он мне поднял давление,нормализовал,но пила долго-недели три.
plus000
Спасибо! Мне тоже ваш совет пригодится)
Юлия2014
действенное
Amaryllis
Нужно попробовать, узнаю у врача своего
iren aideks
А мужу, к сожалению, не помог(
plus000
Он не особо сильный, видимо поэтому и не помог. Не зря же его беременным назначают. А гипертоникам обычно что-то посерьезнее выписывают.
eremeevatoma
Сколько препаратов от давления много.