Отзыв: Лекарственный препарат Sanofi "Локрен" - Мое спасение .И мое наказание.
Достоинства: стабилизирует ЧСС, не поднимает давление
Недостатки: тяжелый синдром отмены и выраженные побочные проявления
Много лет мучилась тахикардией. Пила и изоптин, и верапамил, потом перешла на кордарон и анаприлин. Так же пыталась перейти на Бравадин или Кораксан, но они поднимали давление .
В общем, остановилась на Конкоре, хоть он и не сильно помогал.
В общем, доктора уж не знали, что делать.
И вот нашла доктора, который как-то взялся за мою тахикардию, которая даже после сна доходила до 130 в минуту.
Помучившись с дозированием Конкора, решил попробовать ЛОКРЕН.
Теперь для меня нет жизни без этого препарата .
20 мг с утра и весь день свободна)
на сутки мне его иногда не хватает добавляю конкор или анаприлин, но в основном все же принимаю только его.
ЧСС снизилась сразу и держится в районе 70-85. Для меня это потрясающий результат, ибо меньше 100 уже редко бывало.
Причем, скачков давления при этом не возникает. Держится на уровне нормы +\- 10, хотя хронической гипертонии как таковой у меня нет, но при применении каких-то препаратов, случалось, и поднималось до 140.
Однако, не все уж так радужно.
Присутствуют побочные, связанные с ЖКТ, сухостью глаз и их постоянной краснотой. Неприятно, но терпимо.
И действительно присутствует синдром отмены - не пила Локрен несколько дней - сосуды страдали.
Впечатления после приема второй месяц.
С тахикардией все отлично. А вот с побочными действиями нет.
Долго не могла понять, почему у меня синеют ноги. До колен становятся сизо-синими.
На это было страшно смотреть. Хорошо, что пока не лето, их нужно было бы чем-то прикрывать.
Вспомнила, что читала о нарушении периф. кровообращения при приеме Локрена.
И да, к концу недельной отмены ноги перестали синеть, хотя и не полностью, еще остаются последствия.
посмотрим, что будет дальше.
так же синдром отмены подтвердился. Через несколько дней после отмены (из-за посинения ног)стала чувствовать себя очень плохо, ощущать ужасную усталость, разбитость. Сначала не поняла в чем дело. Но потом дело дошло до скорой.
И да - подъем давления, хотя я, в общем-то повышенным не страдаю. 170 для меня было катастрофическим со значительными изменениями в кардиограмме почти по всем участкам. ЧСС -130.
Естественно, хоть давление стабилизировалось более-менее почти до нормы, зато пульс снова поднялся и не спадает ниже 100.
такой вот препарат.
Через месяц после отмены.
давление в норме, ноги практически избавились от синевы и красноты, лицо тоже.
на это ушло больше месяца.
Рекомендовать ли препарат? Не знаю. Если остро необходимо, то лучше прнимать.
если можно обойтись и Вы не готовы ходить с синими ногами, краснеть лицом, а потом с трудом его отменить, то нет.
Но решать только врачу и Вам.
И, конечно, такие проблемы будут не у всех. В принципе, препарат мне нравился.
В общем, остановилась на Конкоре, хоть он и не сильно помогал.
В общем, доктора уж не знали, что делать.
Помучившись с дозированием Конкора, решил попробовать ЛОКРЕН.
Теперь для меня нет жизни без этого препарата .
20 мг с утра и весь день свободна)
Однако, не все уж так радужно.
Впечатления после приема второй месяц.
С тахикардией все отлично. А вот с побочными действиями нет.
Вспомнила, что читала о нарушении периф. кровообращения при приеме Локрена.
посмотрим, что будет дальше.
такой вот препарат.
Через месяц после отмены.
давление в норме, ноги практически избавились от синевы и красноты, лицо тоже.
на это ушло больше месяца.
Рекомендовать ли препарат? Не знаю. Если остро необходимо, то лучше прнимать.
Но решать только врачу и Вам.
И, конечно, такие проблемы будут не у всех. В принципе, препарат мне нравился.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мое спасение .И мое наказание. |
Локрен , да, понижал ЧСС, но были побочные. Поэтому он мне нравился , но не нравились синие ноги.
Все это мне прописывали кардиологи, причем , разные и разных квалификаций.
Я не занимаюсь самолечением.
По поводу давления . Кораксан , может, не поднимает давление, в побочных не указано, а мне поднимает. Хотя давление у меня в норме. Нельзя на 100% утверждать , что этого не бывает.
Я не знаю, что Вас так возмутило в моем отзыве.
Все, что я написала- правда, ничего я не украсила. С чего взяла - из своего опыта.
Но я могу принять Ваш совет, как мне снижать хроническую тахикардию, доходящую иногда в покое до 150, которая устойчива ко многим препаратам. Если Вы считаете, что кардиологи не правы. Метопролол или анаприлин можно не предлагать.