Отзыв: Книга "Азбука дошкольника" - Н.Павлова - хороший материал для обучения чтению

Достоинства: красивая, разноуровневая
Недостатки: не обнаружено;

Моя дочурка недавно начала проявлять интерес к чтению.

И мы достали с полки замечательнейшую азбуку дошкольника Натальи Павловой (издательство "Эксмо"). Это замечательнейшее пособие для наших малышей. Но заниматься, конечно же, надо вместе.

Азбука состоит из трех частей:

1. Азбука

2. Пишем вместе с Азбукой.

3. Читаем после азбуки.

Сначала предлагается называть и различать слова. Например, дом, гриб, телефон и т. д. Затем выделять слова в предложении и самим составлять предложения.

Следующий этап - буквы и слоги (деление слова на слоги, чтение слогов, ударные слоги).

Далее следуют звуки, а также отличие звуков от букв.

И в завершении знакомство с гласными и согласными, твердыми и мягкими звуками.

По такой азбуке учился старший сын, а теперь с ней знакомится дочка. Мне нравится последовательность материала, хорошая полиграфия и художественное оформление.

Несколько фотографий:

Время использования 5 лет
Общее впечатление хороший материал для обучения чтению

lenapfu
А сколько лет вашей дочурке?
buba1
5. Но я думаю, что пользоваться азбукой будем до 7
lenapfu
Нам ещё только 3 года, но мы уже учим буквы и цифры
kleo-bast
Да, сейчас к школе дети должны быть подготовлены, иначе темпы прохождения материала скоростные, не всем угнаться.
Vetlana
В этом издательстве очень много интересных и полезных книжек
roses
Приятно по такой книжке учиться)
oksanas81
нам 5 скоро, но буквы пока не идут у нас(((
buba1
Знаете, Оксана, скоро 5 лет и уже есть все-таки большая разница. Не переживайте.
oksanas81
да еще 2г до школы, надеюсь придет желание))
valvas1957
Очень актуальный отзыв для 1 сентября...
Neo
да уж...я помню себя в 1 классе-в 7 лет я была единственная кто умел читать-мама в 5 лет научила...и на уроках чтения мне было откровенно скучно...а сейчас-в школу уже идут с навками чтения и счета до 100...что же будет еще лет через 20?...наверно первоклашки сразу за ноутбук будет садится...
katerisha2
Приму к сведению.