Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Это не просто смартфон он станет вашим лучшим другом.

Достоинства: - Идеальные пропорции с плоскими гранями - Высокая производительность - Быстрый и чёткий Face ID - Отличная камера + ночной режим
Недостатки: Тим, с аккумуляторами айфонов давно пора что-то решать
Ждал выхода этой версии давно, не переходя с 8-ки: тенденция Apple на выпуск «лопатофонов» раздражала и приводила в недоумение. Казалось, с отказом от Touch ID достаточно убрать нижнюю рамку и укоротить верхнюю, чтобы получить смартфон идеальной пропорции, как получилось с 12 mini. Ещё одним достоинством стало то, что наконец-то телефон можно ставить на нижнюю грань, чтобы сделать селфи с бОльшего расстояния или прислонить к окну для получения лучшего сигнала – скруглённые края прежних моделей не позволяли телефонам стоять, да и при съёмке без чехла они постоянно грозили выскользнуть из рук.

Экран стал ярче и с более насыщенными цветами, но меня в принципе и LCD экраны устраивали. Камера, безусловно, стала в разы лучше по сравнению с 8 и даже Х поколениями. Ночной режим просто фантастический – разница в фото, сделанных с одного ракурса на Х и 12 mini очевидна. Ёмкость аккумулятора всех бесит, но если сравнивать с 8, то прирост ёмкости есть (1821 против 2227 мАч): на день активного пользования (интернет, соцсети) хватает уверенно, оставляя от 20 до 30 процентов зарядки к вечеру. Кромки не настолько острые, чтобы порезаться – интернет-фейк, как и то, что краска на боковых гранях быстро слазит: специально обратил внимание при покупке на выставочные образцы у одного из официальных продавцов Apple: ни на одном не было заметно этого дефекта. Также писали, что якобы очень нежное стекло и легко царапается даже при бережном обращении: если бережно носить в кармане с ключами, то возможно и так, у меня после недели пользования не появилось ни одной царапки. Face ID очень быстрый, схватывает на лету, точность узнавания около 99,5% (иногда всё-таки просит ввести пароль). Приспущенной ниже уровня носа маски достаточно для уверенного распознавания. Был противником Face ID, но теперь вынужден признать, что смартфон с ним разблокируется быстрее, нет необходимости каждый раз трогать его, чтобы прочитать уведомления, которые с ним видны теперь только владельцу. Всем советую, в общем.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Это не просто смартфон он станет вашим лучшим другом.