Отзыв: Фильм "Сырое" (2016) - Для меня фильм на один раз. Не шокировал, не впечатлил
Достоинства: интересные моменты есть, но маловато))
Недостатки: много очень специфических моментов)
Давненько положил в закладки интересный по отзывам фильм, но только-только нашлось время его посмотреть. Итак, фильм из разряда арт-хауса, утрированно, как любят многие вешать ярлыки - "кино не для всех"))
Меня бесит, когда так говорят, но кинцо правда очень специфическое)) Отмечу, что фильм прошел как-то максимально мимо меня, узнала о нем реально из отзовика, даже не слышал ранее и на глаза не попадался, хотя на кинофестивалях он получал весьма высокие оценки. Без проблем нашла его в сети в достойном качестве.
История, повторюсь, специфическая)) У старшеклассников ветеринарной школы есть очень старая традиция - новички первокурсники должны пройти ритуал поедания сырого мяса. И все бы ничего, только у нашей главной героини-тихони (которая, к слову, еще и вегетарианка) после этого ритуала проснулось неконтролируемое желание есть сырое мясо... и желательно от теплой плоти...
Специфика фильма даже не в идее, а скорее в реализации, слишком много уж очень правдоподобных весьма кровавых мерзотненьких моментов. Таких прям даже изощренных. Читала, что кому-то там чуть ли не плохо от просмотра становилось, но мне было норм, видимо, выработался иммунитет от количества просмотренных разномастных ужастиков, хотя при этом вид реальной крови, например, при взятии анализа у меня вызывает первобытный ужас)) Хотя сознаюсь, несколько моментов заставили меня скривиться, особенно облизывание глазного яблока, бррр))
Самое сложное для меня было определить после просмотра, о чем все-таки этот фильм. О психических расстройствах? Частично это очевидно, зная концовку. Не могу сказать больше, ибо это будет жесткий спойлер. О проблемах воспитания в семье и обществе в целом? Возможно. Но в целом у меня не было желания после фильма сесть и поразмышлять или прям с кем-то обсудить. Почему-то у меня не было никакого шока от фильма, конечно же и речи нет о восхищении. Ближе к концовке я уже начала догадываться, к чему все идет.
Да, к съемке претензий нет. Главная героиня весьма приятна до определенного момента)) Молодежь была максимально реалистична. Да и, как я уже говорила, мясные сцены тоже были ну ооочень правдоподобны) Местами развитие событий захватывало, но и некой монотонности тоже хватило.
В итоге я затрудняюсь с рекомендацией. Вроде как из интереса можно порекомендовать, но вот на мой взгляд ничего не потеряете, если пройдете мимо. Слабонервным совершенно точно не стоит на этот фильм заглядываться)
Получается, что-то среднее около троечки. Я ожидала большего)
Получается, что-то среднее около троечки. Я ожидала большего)
Общее впечатление | Для меня фильм на один раз. Не шокировал, не впечатлил |