Отзыв: Мазь для наружного применения Биосинтез "Гепарин" - Хорошая помощь при варикозах, тромбофлебитах, инфильтратах

Достоинства: Хороший антикоагулянт, эффективно снимает боль и воспаление, снимает отечность, адекватная цена
Недостатки: Аналоги, я с большим содержанием гепарина снимает отёчность более эффективно, чем данная мазь
Доброе время суток, друзья!

В этом отзыве я хочу оставить мои впечатления от применения мази "Гепарин" от российского производителя "'Биосинтез" (г. Пенза).

Эту мазь мне порекомендовал использовать врач - хирург.
Для нанесения на кожу нижних конечностей.

С целью:
- уменьшить отечность в ногах,
- снять болевые ощущения по ходу вен на задней поверхности конечностей (при начальной стадии варикозного расширения вен нижних конечностей).

~~ Состав мази ~~

Мазь Гепарин это комбинированный препарат в составе которого имеется несколько, а точнее 3 действующих лекарственных вещества и мазевая основа.

Главное действующее вещество данной мази - гепарин.
Это антикоагулянт, который помогает рассасывать тромбы, инфильтраты, маститы, подкожные гематомы, а также препятствует образованию тромбов.

Мазь для наружного применения Биосинтез Гепарин фото

***Гепарин действует сразу в нескольких направлениях:
- как антикоагулянт,
- обладает противоотечным действием,
- и небольшим противовоспалительным действием,
- косвенно улучшает микроциркуляцию в тканях и сосудах.

2. Второе действующее вещество мази -
*** бензокаин, который применяется как местный анестетик, который блокирует проведение нервных импульсов уменьшая боль, отечность в тканях.

А бензилникотинат расширяет поверхностные сосуды, что способствует всасыванию гепарина.

3. Третье действующее вещество способствует лучшему всасыванию гепарина.

Противопоказания*** к применению мази "Гепарин" указаны в инструкции к применению.

В картонной упаковке вместе с алюминиевой тубой мази, находится инструкция по применению мази "Гепарин".

ВАЖНО:
В данной мази, действующее вещество гепарин имеет*** дозировку 100 МЕдиниц на 1 грамм мази.
Это довольно небольшая дозировка, которая и обуславливает низкую стоимость этой мази.

К примеру, в более сильных аналогах, таких как **Детрагель, Лиотон, Тромбогель, Тромблесс
дозировка: 1000 МЕдиниц на 1 грамм, что в 10 раз больше!
Что, собственно, и оказывает более быстрый и сильный рассасывающий (гематомы, отёки и инфильтраты) эффект этих препаратов, чем мазь гепарин.

~ Текстура и коесистенция ~

Мазь плотная, немного маслянистая.
Поэтому впитывается кожей не быстро.
Я наносила мазь на поверхность кожи конечностей*** минимум за 1 час до одевания, чтобы мазь успела полностью впитаться в кожу и не вписывалась в колготки или одежду.

~ Способ применения~

Очень прост: мазь необходимо нанести на чистую поверхность кожи.
Врач мне рекомендовал наносить мазь 2 раза в сутки.

~ Мои результаты применения мазь Гепарин ~

1. Несмотря на небольшую дозировку гепарина в составе мази, данная мазь отлично убирала у меня болевые ощущения на задней поверхности нижних конечностей, буквально в течение 10- 15 минут после нанесения.

2. Мазь действительно уменьшает отечность ног, но не так быстро и эффективно как Тромблесс, Детрагель или Лиотон.

## Я использовала мазь Гепарин не в остром периоде проявлений отечности.
А уже для долечивания, когда сильных отеков на гогах уже практмчески не было.
Поэтому, в моём случае, мазь "Гепарин" показала себя достаточно эффективным средством.
Но при сильных отёках ног, она не очень эффективная точка Мне больше нравится До "Детрагель", "Лиотон", "Венолайф", "Тромблесс".

3. Также я применяла мазь "Гепарин" для. рассасывания небольших уплотнений - инфильтратов после инъекций на ягодицах.
Здесь Мась показала себя просто отлично, я эффект я увидела уже на второй день применения: подкожное уплотнение стало гораздо мягче.
А через 5 дней применения вообще полностью рассосалось.

4. Никаких побочных эффектов, раздражения или аллергических реакций на эту мазь у меня не было.
Моя чувствительная кожа перенесла эту мазь очень хорошо.

В отличие от Гепариновой мази "Алтайвитамины", от которой у меня было очень сильное раздражение и гиперемия, жжение на коже.

~ Резюме ~

1. Хорошо рассасывает подкожные гематомы, инфильтраты, воспаления.
2. Обладает хорошим эффектом антикоагуляции.
3. Эффективно уменьшает боль,
4. Уменьшает отёки.
5. Адекватная стоимость (около 55 рублей при заказе через интернет - аптеки г. Москва).
6. Твёрдые четыре балла ( снизила на 1 балл оценку, по сравнению с более сильным противоотечным эффектом более сильных аналогов). И рекомендация к применению.

Всем здоровья.
Спасибо за внимание к отзыву, друзья.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошая помощь при варикозах, тромбофлебитах, инфильтратах

Irenarus
Я тоже пользовалась ею, неплохая мазь
Irin-marta
Иногда она - спасение, особенно после инъекций