Отзыв: Книга "Женщина в гриме" - Франсуаза Саган - Роман понравился тонким психологизмом.
Достоинства: Описания, наличие в романе героев различных психологических типов!
Недостатки: Особо нет.
Познакомилась с Франсуазой Саган несколько лет назад, когда начинала изучать французский язык.
"Женщина в гриме" - очередной роман, прочитанный мною совсем недавно. Книга оставила хорошее впечатление. И сразу скажу, что основная линия - это любовные взаимоотношения.
События происходят во время круиза по Средиземному морю. Главная героиня пребывала на судне с мужем. Тут я увидела довольно типичную картину. Он еще молод, жаждет впечатлений, и собственная жена стала ему уже совсем не интересна. Атмосфера в такой семье доходит до предела - скандалы, оскорбления... Она - главная героиня - измученная всем этим мечтает бежать куда глаза глядят; все горе, все ее переживания прячутся за отталкивающим всех толстым слоем косметики на лице...
Но нашелся все же ТОТ, кто смог разглядеть под этой маской женщину, красивую, молодую, жаждущую любви! Зачем ждать, а главное - чего ждать? Надо действовать. Роман вимеет в общем-то счастливый конец.
Второстепенные герои - члены высшего общества (многие произведения Саган посвящены именно этому социальному классу)- также играют определенную роль в этой истории... Прочтете сами!
Книга понравилась своим тонким психологизмом, в какой-то степени сатирой; множеством описаний, что может показаться занудством, но именно они позволяют понять весь смысл романа!
Это не "однодневка", не роман о розовых грезах. Это прозведение, вобравшее в себя различные психологические типы! Любителям советую!
Общее впечатление | Роман понравился тонким психологизмом. |