Отзыв: Чайник Xiaomi Mi Smart Kettle - Неплохой чайник, но не оправдывает цену

Достоинства: быстро греется, можно выставить температуру, есть функция сохранения тепла
Недостатки: нельзя управлять со смартфона, покрытие внутри быстро портится
На данный чайник обратила внимание можно сказать случайно, просто обмолвился знакомый. На вид чайник вполне симпатичный, да и продуктами фирмы Xiaomi многие мои знакомые очень довольны. В общем данное чудо техники я себе приобрела.

Первое, что разочаровало, так это отсутствие возможности управлять чайником со смартфона. Да, его можно подключить к приложению Mi Home, но из функционала там лишь возможность выставить температуру (либо посмотреть температуру воды в чайнике) и выставить количество часов, на протяжении которых тепло будет сохраняться (до 12 ч). Да и само приложение не очень то удобное, чайник сначала никак не хотел добавляться, затем раза три подряд запрашивал обновление (Киберпанк, который мы заслужили: ты хочешь чай, а у тебя чайник обновляется)).

Второе разочаровало больше. Чайником пользуюсь всего месяц, но дно очень быстро начало покрываться желтыми пятнами а-ля коррозия. Желтое пятно разрастется и отмываться тоже в принципе не хочет.

Ну и еще из неприятных бонусов при включении чайника и кипячении воды свет в квартире становиться тусклым. Да, тут возможно проблема и в проводке, но я пользуюсь и другими электроприборами типа микроволновки, мультиварки, стиральной машины и с ними таких проблем не наблюдалось.

Короче думаю за те же деньги можно подобрать альтернативу с удаленным включением. А так по сути это обычный чайник, просто с названием Mi. Попробую отмыть его каким-нибудь изощренным способом и пошаманить с проводкой.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой чайник, но не оправдывает цену

OlgaSkiba
Вы могли бы загрузить фото дна чайника? Как оно сейчас выглядит. Все пишут, что дно как новенькое…
OlgaSkiba
Ржавчину оттерли?