Отзыв: Фильм "Свидетель обвинения" (1957) - Говорят, это единственный фильм, снятый по произведению Агаты Кристи, который ей понравился!
Достоинства: Отличная актерская работа, великолепная комедия! Марлен Дитрих.
Недостатки: Не нашла!
Привет всем читателям моей странички! Сразу хочу предупредить, что этот отзыв не оплачивается, поэтому не стоит тратить на него голоса.
В нем я расскажу о фильме «Свидетель обвинения» 1957 года по пьесе английской писательницы Агаты Кристи. Он был в свое время номинирован на премию Оскар (в шести позициях), и на премию «Золотой глобус» (в пяти).
Режиссер Билли Уайлдер, актеры Чарльз Лоутон, Тайрон Пауэр, Марлен Дитрих, Эльза Ланчестер (которая, кстати, являлась женой Чарльза Лоутона, своего «подопечного» по сценарию)).
Кратко обрисую сюжет: убита состоятельная дама, в преступлении подозревают ее молодого ухажера (Тайрон Пауэр), защищать которого берется известный адвокат (Чарльз Лоутон). Марлен Дитрих играет жену подозреваемого.
«Свидетель обвинения» 1957 снят в несколько ином жанре, чем более современная экранизация, о которой скажу ниже. Ведь его режиссер - прославленный создатель известных комедий («В джазе только девушки», например).
Кристи - писательница с отличным чувством юмора, и данный фильм воплощает эту грань ее таланта в полной мере!
Те, кто любит и ценит так называемый английский юмор, смогут насладиться остроумными диалогами героев, которые доставят им массу удовольствия. Чарльз Лоутон проявил здесь недюжинный талант комедийного актера.
Великолепная Марлен Дитрих хороша, как и всегда. На мой взгляд, даже слишком хороша: ведь «королева», которая замужем за неудачливым продавцом яйцевзбивалок, являет собой явный диссонанс.
Впрочем, таковой и была задумка создателей фильма, тем более, что его концовка, как и всегда в детективе, просто обязана удивить зрителя. К просмотру рекомендую!
Некоторое время назад я писала отзыв о двухсерийном фильме «Свидетель обвинения», который вышел совсем недавно.
Мне одинаково понравились оба фильма: разные интерпретации чего бы то ни было (в том числе и мнений) меня не только не раздражают, но, наоборот, привлекают. Главное, на что я обращаю внимание - это качество. Пусть будет больше экранизаций Агаты Кристи, хороших и разных!
Спасибо за внимание к отзыву, всем удачи!
Спасибо за внимание к отзыву, всем удачи!
Общее впечатление | Говорят, это единственный фильм, снятый по произведению Агаты Кристи, который ей понравился! |