Отзыв: Фильм "Свидетель обвинения" (1957) - Говорят, это единственный фильм, снятый по произведению Агаты Кристи, который ей понравился!

Достоинства: Отличная актерская работа, великолепная комедия! Марлен Дитрих.
Недостатки: Не нашла!
Привет всем читателям моей странички! Сразу хочу предупредить, что этот отзыв не оплачивается, поэтому не стоит тратить на него голоса.

В нем я расскажу о фильме «Свидетель обвинения» 1957 года по пьесе английской писательницы Агаты Кристи. Он был в свое время номинирован на премию Оскар (в шести позициях), и на премию «Золотой глобус» (в пяти).

Режиссер Билли Уайлдер, актеры Чарльз Лоутон, Тайрон Пауэр, Марлен Дитрих, Эльза Ланчестер (которая, кстати, являлась женой Чарльза Лоутона, своего «подопечного» по сценарию)).

Кратко обрисую сюжет: убита состоятельная дама, в преступлении подозревают ее молодого ухажера (Тайрон Пауэр), защищать которого берется известный адвокат (Чарльз Лоутон). Марлен Дитрих играет жену подозреваемого.

«Свидетель обвинения» 1957 снят в несколько ином жанре, чем более современная экранизация, о которой скажу ниже. Ведь его режиссер - прославленный создатель известных комедий («В джазе только девушки», например).

Кристи - писательница с отличным чувством юмора, и данный фильм воплощает эту грань ее таланта в полной мере!
Те, кто любит и ценит так называемый английский юмор, смогут насладиться остроумными диалогами героев, которые доставят им массу удовольствия. Чарльз Лоутон проявил здесь недюжинный талант комедийного актера.
Великолепная Марлен Дитрих хороша, как и всегда. На мой взгляд, даже слишком хороша: ведь «королева», которая замужем за неудачливым продавцом яйцевзбивалок, являет собой явный диссонанс.

Впрочем, таковой и была задумка создателей фильма, тем более, что его концовка, как и всегда в детективе, просто обязана удивить зрителя. К просмотру рекомендую!

Некоторое время назад я писала отзыв о двухсерийном фильме «Свидетель обвинения», который вышел совсем недавно.
Мне одинаково понравились оба фильма: разные интерпретации чего бы то ни было (в том числе и мнений) меня не только не раздражают, но, наоборот, привлекают. Главное, на что я обращаю внимание - это качество. Пусть будет больше экранизаций Агаты Кристи, хороших и разных!

Спасибо за внимание к отзыву, всем удачи!
Общее впечатление Говорят, это единственный фильм, снятый по произведению Агаты Кристи, который ей понравился!

Katya-Suworowa
Очень люблю произведения Агаты Кристи. Посмотрю обязательно этот фильм.
Посмотрите, он шикарен!
Дина71
Смотрела давно. Сюжет интригующий. Фильм шикарный
Восьмая Марта
Он и при пересмотре будет хорош!
sslana-n
Хочу отметить, что фильму больше 50 лет , а смотрится лучше некоторых современных.
Согласна абсолютно!
ViktorySamohina
Интересный фильм)
Отличная экранизация)
Bumblebeesha
Лоутон не только великий актер (не только комедийный), но и идеально подошел к образу адвоката, который похож на других главных героев произведений Агаты Кристи
Восьмая Марта
Было большим удовольствием наблюдать за его игрой!
Bumblebeesha
Если заинтересовал Лоутон, хотя вас вроде бы больше заинтересовала Марлен Дитрих, то посмотрите "Вождь краснокожих и другие". Там первая новелла с Лоутоном. Буквально минут 20-30
Кэсси
Возможно посмотрю, раз Агате понравился…
Восьмая Марта
Его в любом случае стоит посмотреть, шикарный фильм!
Velana
Хороший фильм.
Очень хороший!
lukascheva
Этот фильм не смотрела, только последний сериал.
Советую, он замечательный!