Отзыв: Фильм "Связь" (2020) - Эти практики давно укоренились на юге Италии

Достоинства: Снято в целом профессионально, девочка красивая
Недостатки: Слабый триллер с невнятной претензией на ужасы и мистику, предсказуемый финал
Итальянский фильм "Связь" (на некоторых сайтах существует под названием "Зловещая связь") - от Netflix и это не тот случай, когда нетфликс оказался удачным. Да, все снято красиво и насколько возможно эффектно - это-то уж Нетфликс умеет, но сюжет таков, что хоть чем его раскрась, настолько избит, что аж приторно.

Суть в том, что некая темная сила пытается установить связь с маленькой девочкой. Так уж случилось, что Эмма с дочкой Софией оказалась в самом эпицентре колдовских ритуалов, совершаемых в старинном особняке. Увидите ли вы тут что-то новое? Это вообще маловероятно, только если вы мистических триллеров совсем не смотрели. Все эти страшные патлатые женщины в исподних рубахах до пят, пауки, растекающаяся по коже чернота, миски-плошки с кровью, какие-то тряпочки, какие-то заговоры, какие-то снадобья. Тема больных деревьев показалась интересной, но ее создатели вообще никак не развили.

Девочка красивая в роли Софии и только. "Связь" - кино недостаточно атмосферное, и на ужасы не тянет, и триллер очень так себе. Все довольно предсказуемо, а финал - и вовсе классика, даже удивиться нечему. Снято во многом красиво, но для сегодняшнего кинематографа этого, наверно, все-таки маловато. Хорошо хоть идет киношка всего полтора часа, но их смотреть было довольно тягостно. Разве что какой-то бомбы в конце ждала, ради этого и досматривала.

Оценка будет средняя и без рекомендаций. Не самый удачный и точно не самый сильный мистический триллер. Не захватил. Желающим посмотреть что-нибудь в этом жанре порекомендую сериал "Призраки дома на холме" - и интеллектуальной нагрузки в нем хватает, и эффект неожиданности на 100% работает, да и снято классно. Уже два года прошло, а ничего мощнее я в этом жанре, пожалуй, и не видела.

Возвращаясь к фильму "Связь", добавлю: в заголовок отзыва мною не случайно такая фраза вынесена. В финальных титрах вы увидите реальные фотографии с "места событий" - подобных ритуалов, о которых, собственно, и рассказывается в этом фильме. Как по мне, так сегодняшняя киношная старшая ведьма больше похожа на русскую пожилую воспитательницу из детского сада. Совсем как-то нет в ней ощутимой ведьминской харизмы.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Эти практики давно укоренились на юге Италии

feiaAleftina
вот точно не мое, пройду мимо…
lusi 1965
Значит пропускаю .