Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Не лопата, а мини-зверь

Достоинства: Низкая цена, компактность, амолед дисплей
Недостатки: Автономность, нет ois, троттлит и нет светодиода для уведомлений.
Приобрел я этот смарт году так в этом 2018. К сожалению свежих фоток сделать не могу, т. к. второго телефона для фото у меня нет. Почему выбрал пал на MI9 SE? Потому, что на тот момент у меня был MI9, но он мне дико не понравился своими огромными размерами(кто вообще придумал делать лопаты, а про смарты под маленькую руку забить?). Выбор пал на тот же бренд и даже серию, т. к. mi8se не нравился своей "монобровью", а у mi9se красивая капелька. Фоточки старенькие, когда только вскрывал его)

Вот капля сверху:

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Как и сказано на транспортировочной плёнке - использовать можно одной рукой, что и стало его главным преимуществом.

Сзади выглядит стильно - ничего лишнего, а чёрный глянец добавляет строгости. Есть существенный недостаток - края не скруглены для более удобной посадки, как во флагманском Mi9. Так же можете увидеть комплектацию: Темный чехол, переходник с джека для наушников на type-c и зарядка с кабелем(он под смартом)+была скрепочка для слота sim-карты, которая тут 2 слота.

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Также очень понравился AMOLED дисплей, т. к. до этого пользовался только IPS(не считая Mi9). Однако объём аккумулятора подкачал - всего лишь 3070 мАч, но, учитывая небольшой амолед дисплей и не такой мощный проц, вполне хватает на день.
Небольшие проблемы, замеченные мной во время эксплуатации:
1. В тяжёлых играх начинает греться и тормозить.
2. У фронталки нет автофокуса
3. У основной камеры нет ois(оптический стабилизатор), поэтому в темное время суток без штатива фоточки уж очень размытые выходят.
4. Нет светодиодика маленького для уведомлений, хотя в обычном Mi9 местечко для него нашлось.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Не лопата, а мини-зверь