Отзыв: Книга "Роковая красавица" - Анастасия Туманова - цыганские страсти
Достоинства: мило
Недостатки: наивно и предсказуемо
Любовный роман о страстях цыганских, с претензией на историю. Но, к чести автора сказать, больших ляпов я не заметила. Таборных цыган Варьку и Илью хоровые сманили петь в Москву. Там Илья влюбился в Настьку, дочь хореведа Якова Васильевича. Но Настя была просватана за князя Сбежнева, он за неё хору 40000 обещал. Ну как просватана - продана в любовницы.
И вот тут страсти и начинаются. Молодые люди хотят быть вместе и борются всю книгу за своё счастье. Чаще с собственной гордыней. Ну и традиционные штампы и рояли, взаимное недопонимание и уязвленная гордость.
Читала давно, недавно наткнулась на него в списке исторических романов и удивилась. Хотя, да, роман, даже истории есть немного.
Общее впечатление | цыганские страсти |
А вот если это взгляд цыган на русских - интересно.