Отзыв: Цветок "Гардения" - Если цветет гардения, то французский парфюм отдыхает.
Достоинства: Красота и аромат.
Недостатки: Если о ней ничего не знать, то это один сплошной минус. Но для меня их просто нет.
Всем доброго времени суток!
Свою первую гардению я вырастила из черенка, который втихаря стащила у подруги. Нравится мне версия, что ворованное лучше растет.
Гардения очень хорошо размножается черенкованием и самое главное, это создать ей тепличные условия, так как растение субтропическое.
У меня множество цветов, но красивее гардении я не видела.
Могу согласиться со многими на этом сайте, что гардения очень капризное растение и желающих за ней ухаживать и содержать в домашних условиях найдется не много.
Я не один раз уже писала в своих отзывах о том, что надо не только знать о цветах все, но и приблизить среду существования их в доме близкой к естественной.
Гардения теплолюбивое растение и она не переносит перепада температур, поэтому старайтесь ей обеспечить постоянный климат в доме. Самая оптимальная температура для содержания гардении это 16-18-24 градуса.
Обеспечьте солнечное место желательно на окнах южной, западной или восточной ориентаций.
Гардения не любит пересушки и переувлажнения земляного кома, поэтому старайтесь поливать ее каждый день, но в малых количествах.
Не мало важен и такой факт, что гардения в естественной среде произрастает на кислых почвах, поэтому для полива можно использовать несколько капель лимонного сока, зеленый заварной чай или же производить подкормки удобрениями для мареновых.
Поливать растение нужно кипяченой или отстоянной водой комнатной температуры. При поливе холодной водой у растения начинают чернеть листья и есть вероятность сбрасывания бутонов.
Цветущая гардения прекрасна. Ароматом своих цветков она может наполнить все помещения, а если зацветает весь куст, то можно заработать головную боль.
Если вы терпеливы и сможете быть с такой капризулей на "ТЫ", то гардения непременно будет радовать вас не только ароматом одного-двух цветков, но и шикарным цветением огромных белых цветков.
Я желаю всем удачных попыток в выращивании гардений!
У меня множество цветов, но красивее гардении я не видела.
Я желаю всем удачных попыток в выращивании гардений!
Общее впечатление | Если цветет гардения, то французский парфюм отдыхает. |
Вообще-то растение названо в честь американского натуралиста Александра Гардена