Отзывы54
Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - Обогнать время на пять лет.
Достоинства: Смысл, добрый, про любовь, интрига.
Недостатки: Мало бюджетный, немного не реалистичный.
Сейчас я посмотрела короткий фильм под названием "Memorio". Он оказался очень трогательный и добрый. О любви отца к своей дочери.
В этом пятнадцатиминутном видеоролике нет движения, всё происходит в одной комнате у компьютера. Девочка пятнадцати лет принимает поздравления от друга с тортиком. Затем слышится вызов и Настя прерывает эту беседу и отвечает на вызов. Это поздравление от её папы. Дальше последует расследование, которое обгонит время на пять лет.
Короткометражку не стоит обсуждать, как полноценный фильм. Что можно вместить за это короткое время-кусочек чьей-то жизни, без прошлого и будущего. Здесь за несколько минут девочка узнаёт так много.
Авторы вполне смогли донести до зрителей смысл этой истории. Пусть сюжет немного не выстроен, пусть есть не реалистичность в годами посылаемых письмах и бесконечной службе. Пусть сыграно просто и не профессионально.
Желание родителей, чтобы их ребёнок был счастлив, не разочарован в жизни, чтобы оттянуть время беды и тоски, вполне жизненное, можно сказать инстинктивное. Да, оно возведено здесь в максимальную степень. Но за то это так красиво и понятно зрителям всех возрастов.
Фильм малобюджетный, но имеет свою интригу. Но здесь не надо зрелищности. На экране современные гаджеты, умная молодёжь. Даже название фильма побуждает думать о чём-то смертном.
Смотреть или нет этот фильм Вам решите для себя сами. Думаю, что посмотреть можно всем. Но он больше подойдёт для молодёжи. Дети относятся ко многому в этой жизни, как к должному. Поэтому они не понимают ценности того, что имеют сейчас. Теряя, они получают удар от неожиданности и неотвратимости.
Рекомендую это кино к Вашему вниманию и желаю Вам доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Обогнать время на пять лет. |