Отзыв: Фильм "Диана: История любви" (2013) - Трогательный фильм о "принцессе людских сердец", которая так и не нашла свое счастье.
Достоинства: Показал жизнь Леди Ди в самый эмоциональный период-последние два года любви и жизни.
Недостатки: Мало фактов из жизни. Много домыслов.
Главной героиней фильма является принцесса Диана, которую в народе называли "Принцессой людских сердец". Фильм был снят режиссером Оливером Хиршпигелом. Сюжет повествует нам о том, что произошло с Леди Ди после ее разрыва с принцем Чарльзом.
Она всецело отдается благотворительной деятельности, чтобы отвлечь себя от пережитой личной драмы от неблагополучного брака, стечение обстоятельств знакомит Диану с хирургом-кардиологом, которого зовут Хаснат Кхан. Роман начинается в стенах одной из лондонских больниц, знакомые Дианы скажут впоследствии, что это был роман всей ее жизни. Как и всегда бывает в жизни знаменитостей, спокойной жизни мешали вездесущие журналисты, так же их разделял тот факт, что Хаснат был другой религии. Любовь, страсть, бузудержные чувства наполняли их сердца, но счастливыми им так и не дано было стать.
В большинстве сюжетная линия строится на предположениях режиссера, так как достоверных фактов разрыва отношений не было известно никому, кроме этих двух несчастных влюбленных.
Главную героиню фильма сыграла актриса Наоми Уоттс, которая знакома по фильмам «Невозможное», «Разрисованная вуаль», «21 грамм». Роль этой актрисе удалась, она блестяще сыграла Леди Ди. Хасната, возлюбленного Дианы сыграл Навин Эндрюс, многим он знаком по сериалу «Остаться в живых».
Этот фильм дает понять, что принцесса была ни высокомерной монаршей особой, а обычным живым человеком, переполненным чувств и эмоций, так же ошибающимся и несчастным, как и тысячи обычных людей.
Не очень понравилось, что в фильме много вымышленного, но за отсутствием фактов этот момент проается. В целом, интересный, завораживающий жизненный фильм.
Общее впечатление | Трогательный фильм о "принцессе людских сердец", которая так и не нашла свое счастье. |