Отзыв: Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Тематические аквариумы
Недостатки: отсутствие рассказа о рыбках, темнота, скучновато
Дорогие читатели хочу рассказать вам о нашем посещении Аквариума в городе Анталия.
Этот гигантский океанариум открыт в 2012 году включает в себя 40 аквариумов со всевозможными рыбками, 2 больших тоннеля, экзотеррариум, снежную комнату (большое помещение со снегом, иногда говорят в него заходит Санта, можно покататься на ватрушках), 8D кинотеатр.
В океанариуме очень темно фотографии получились не все, но что тто все же можно разглядеть.
Итак, аквариум 3 этажный, ресепшен выполнено в форме ракушки, само здание напоминает гигантского кита.
Аквариум построен всего за 260 дней!
в нем собрано 10000 видов рыб, аквариумы сделаны в стиле Османской, Византийской империй.
Вода взята из разных морей и океанов, даже из Амазонки привезено 5млн литров воды, и флора и фауна соответствуют определенной реке, океану или морю.
Скат с обратной стороны похож на приведение :) так забавно
Здесь собрано очень большое количество рыб от всеми любимого "Немо"
до акул...
Золотые рыбки
Возле некоторых аквариумов перечислены обитатели, но далеко не у каждого!
Учитывая то что нет экскурсии, а мы просто сами ходили, мне было совсем не интересно... ну да оснащение аквариумов... рыбки, но такое развлечение есть уже почти в каждом городе.
Я не увидела каких то необычных рыб, акулы очень маленькие...
В общем я была разочарована, но детям нравится.
Мы видимо уже очень искушенные туристы.
Поэтому я все же экскурсию рекомендую. К тому же кто заскучал по снегу можно посетить снежную комнату и очень понравился 8D кинотеатр, в нем на субмарине вы сможете совершить сказочное путешествие в подводный мир, правда немного страшновато деткам.
В конце можно посетить сувенирную лавку, достаточно не дорого приобрести тематические сувениры
В конце нас накормили совершенно отвратительным обедом. Туроператора мы уведомили надеюсь исправят ситуацию
Это не немаловажно ведь дорога почти из любого региона больше часа.
В начале экскурсии можно сфотографироваться с испуганным лицом и в на выходе получить фото будто бы из аквариума вырвался гигантский осьминог или акула и вы напуганы )
Точную стоимость не помню, кажется около 40$
Аквариум построен всего за 260 дней!
Скат с обратной стороны похож на приведение :) так забавно
Здесь собрано очень большое количество рыб от всеми любимого "Немо"
до акул...
Золотые рыбки
Возле некоторых аквариумов перечислены обитатели, но далеко не у каждого!
Я не увидела каких то необычных рыб, акулы очень маленькие...
В общем я была разочарована, но детям нравится.
Мы видимо уже очень искушенные туристы.
Это не немаловажно ведь дорога почти из любого региона больше часа.
Точную стоимость не помню, кажется около 40$
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Анталья |
Город или поселок | Анталья |
Общее впечатление | Не оправдал ожиданий |
надо во всем найти положительный стороны :)
Мне кажется вы тоже любите слушать ) хотя самостоятельно путешествуете всегда