Отзыв: Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) - Не оправдал ожиданий

Достоинства: Тематические аквариумы
Недостатки: отсутствие рассказа о рыбках, темнота, скучновато
Дорогие читатели хочу рассказать вам о нашем посещении Аквариума в городе Анталия.
Этот гигантский океанариум открыт в 2012 году включает в себя 40 аквариумов со всевозможными рыбками, 2 больших тоннеля, экзотеррариум, снежную комнату (большое помещение со снегом, иногда говорят в него заходит Санта, можно покататься на ватрушках), 8D кинотеатр.

В океанариуме очень темно фотографии получились не все, но что тто все же можно разглядеть.
Итак, аквариум 3 этажный, ресепшен выполнено в форме ракушки, само здание напоминает гигантского кита.
Аквариум построен всего за 260 дней!
в нем собрано 10000 видов рыб, аквариумы сделаны в стиле Османской, Византийской империй.

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

Вода взята из разных морей и океанов, даже из Амазонки привезено 5млн литров воды, и флора и фауна соответствуют определенной реке, океану или морю.

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

Скат с обратной стороны похож на приведение :) так забавно

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

Здесь собрано очень большое количество рыб от всеми любимого "Немо"
до акул...

Золотые рыбки

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

Возле некоторых аквариумов перечислены обитатели, но далеко не у каждого!

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

Учитывая то что нет экскурсии, а мы просто сами ходили, мне было совсем не интересно... ну да оснащение аквариумов... рыбки, но такое развлечение есть уже почти в каждом городе.

Я не увидела каких то необычных рыб, акулы очень маленькие...
В общем я была разочарована, но детям нравится.
Мы видимо уже очень искушенные туристы.
Поэтому я все же экскурсию рекомендую. К тому же кто заскучал по снегу можно посетить снежную комнату и очень понравился 8D кинотеатр, в нем на субмарине вы сможете совершить сказочное путешествие в подводный мир, правда немного страшновато деткам.
В конце можно посетить сувенирную лавку, достаточно не дорого приобрести тематические сувениры

Анталийский Аквариум (Турция, Анталья) фото

В конце нас накормили совершенно отвратительным обедом. Туроператора мы уведомили надеюсь исправят ситуацию
Это не немаловажно ведь дорога почти из любого региона больше часа.

В начале экскурсии можно сфотографироваться с испуганным лицом и в на выходе получить фото будто бы из аквариума вырвался гигантский осьминог или акула и вы напуганы )

Точную стоимость не помню, кажется около 40$
Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Город или поселок Анталья
Общее впечатление Не оправдал ожиданий

Anutka1001
Лучше бы наоборот: надеялись, что будет хуже, а получилось все отлично!
ksushilda
Я почему то иначе себе представляла его ) прям уау )
Тихая Оленька
хорошие рыбки
Я -Алена
за такие деньги могли бы и рассказать о рыбках
ksushilda
Вот мне тоже так кажется, хотя бы краткий экскурс...
zombi
ну а с другой стороны, вы не торопясь все посмотрели сами, не бежали за экскурсоводом и останавливались на подольше там, где вам было интересно )
надо во всем найти положительный стороны :)
ksushilda
Да честно говоря не останавливались и нам строго выделили время... все смотрели на часы, не зная когда закончится тоннель )
Мне кажется вы тоже любите слушать ) хотя самостоятельно путешествуете всегда
BurrDaria
Особенно понравился стиль аквариума и рыбки на фоне стауэток
ksushilda
Оформлено и правда очень красиво
ИрэнДругая
Не оправдывает мечты
ksushilda
Да, есть гораздо интереснее аквариумы
Смурфик МММ
Малыш любит рассматривать рыбок