Отзыв: Фильм "Когда мужчина любит женщину" (1994) - Потрясающий фильм о любви и проблеме женского алкоголизма

Достоинства: Затрагивает важные темы, очень эмоциональный и реалистичный фильм
Американская драма "Когда мужчина любит женщину" снята в далеком 1994 году. Этот фильм я смотрела много лет назад и вот буквально на днях решила его пересмотреть. Впечатления от него очень мощные - это один из лучших фильмов о любви. Любви неоднозначной, той, которая не только поддержит в трудный момент жизни, но может и помешать жить полноценно. Любви алкоголика и человека, который страдает с ним рядом, спасает его каждый день, решает его проблемы, и тем самым препятствует его выздоровлению. У психологов есть даже специальный термин для таких людей - созависимые. Этот фильм можно использовать как учебное пособие, чтобы помочь членам семьи людей, страдающих зависимостями, понять неосознанные ошибки в их поведении, которые только усугубляют ситуацию. Очень мало фильмов, в которых поднимается эта проблема. Еще меньше правдивых и реалистичных. Но этот фильм - настоящий шедевр!

Начало фильма - это история счастливой идеальной семьи, безоблачного счастья. Муж красавец-пилот (Энди Гарсиа), веселая и оригинальная жена (Мег Райан), две чудесные дочери. И эта идиллия вдруг начинает рассыпаться, как карточный домик - когда становится понятно, что вечно приподнятое и игривое настроение главной героини объясняется чрезмерным пристрастием к алкоголю.
Режиссеру удалось передать боль, стыд и страх, которые испытывает сам человек, страдающий алкоголизмом, и члены его семьи. Как страдают дети от непонимания происходящего. Как сложно осознать любящему человеку, что его желание оградить от всех проблем и жестокой реальности не всегда есть благо.
Но в первую очередь это фильм о любви, которая конечно-же побеждает всё. Пусть так и будет)
Общее впечатление Потрясающий фильм о любви и проблеме женского алкоголизма

audacious
забрала в закладки) в выходные гляну!
Ковалевская
Надеюсь, впечатлит, как и меня) Приятного просмотра!
misninel
Тема важная и нужная. Посмотрю.
Ковалевская
Посмотрите, эмоциональный фильм и проблемы затрагивает действительно важные.
Олькинс
Понравился, несколько раз смотрела
Ковалевская
И мне захотелось пересмотреть, хотя редко так делаю
F1gueres
Даже не знала об этом фильме, взяла в закладки, буду смотреть.
Walenv
Слава создателям, что в итоге любовь победила:) Посмотрю на досуге. А может видела и забыла…
Ковалевская
Да, окончание фильма позитивное, хотя в процессе просмотра преобладают грустные эмоции
Vika Vika20
Надо прсмотреть
Ковалевская
Хороший фильм, надеюсь, понравится.
bedros
Полезность таких фильмов не оценима, при возможности посмотрю.
Ковалевская
Тема затрагивается непростая, но эти знания никому не будут лишними.
bedros
Солидарен с Вами на все сто.
Mirshat
Интересно
Ковалевская
Да, сюжет заставляет переживать весь фильм
Оксана Сиротка
Странно, совсем не помню этот фильм, но в голове сразу зазвучал Майкл Болтон when a man loves a woman. Обожаю эту песню))
Я тоже)
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Ковалевская
Посмотрите, фильм грустный, но очень хороший
Восьмая Марта
Надо посмотреть, как-то я его пропустила в свое время.
Ковалевская
Отличный фильм, не пожалеете.
IvElena
отличный отзыв, посмотрю.
Ковалевская
Надеюсь, фильм не разочарует. Приятного просмотра!
IvElena
Прекрасный фильм, сдерживала слезы добрую половину фильма.
Ковалевская
Я Вас понимаю, особенно больно было смотреть, как старшая дочь страдает - девочка великолепно справилась с ролью.
AliskaYa
Любопытный сюжет, фильм утащила в закладки.
NaNiBa71
Возможно посмотрю.
Semitsvetik2020
Необычный сюжет. Стоит посмотреть.
GalkaGrap
С Мэг Райан я готова смотреть абсолютно все. А старые фильмы обычно очень классные ! Взяла ;)
Приятного просмотра!)
Интересненько)
вакпак
начинали смотреть, не пошёл
doshaddddd3
Интересненько, нужно будет обязательно посмотреть
NeboOblaka
Интересный сюжет, вроде бы не смотрела, можно взять на заметку)
Посмотрите, рекомендую)
HelenKurpyakova
Обязательно посмотрю! Спаси.о, заинтоиговали)
Приятного просмотра!
nadina37bell
Я тоже посмотрю, а потом девушке одной порекомендую, если сочту в тему.
Ковалевская
Фильм может помочь разобраться в себе в некоторых ситуациях.
Pawlow
Хороший фильм, тоже смотрел, но давно…
Roza1990
С удовольствием посмотрю
Vlerry
Красивое название, романтичное
Ковалевская
И очень точно передает содержание фильма.
Паршукова Юлия
Люблю такие фильмы. Нужно посмотреть
Надеюсь, Вам понравится.
Mr Whisky
Актеры в главных ролях замечательные!
Ковалевская
Да, актерский состав хороший.
Аппликация-21
Забрала в закладки, обязательно посмотрю)
Приятного просмотра!)