Отзыв: Медицинский центр "Верхние ванны" (Россия, Ессентуки) - Драгоценная жемчужина в лечебном парке

Достоинства: Расположение в лечебном парке, имперский стиль радует глаз, гостеприимная атмосфера, лечебный фактор-ценная минеральная вода
Недостатки: в глаза не бросились)
Начну издалека). От входа в лечебный парк со стороны Алексеевской грязелечебницы (имени Семашко Н. А.). Мой отзыв о грязелечебнице

Январский зимний парк:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Погода чудесная, тихая. Мой терренкур до Верхних Николаевских Ванн сопровождался трелью птиц, звуками прекрасной классической музыки, доносившейся из динамиков, размещенных по всему парку и встречей с красивой, резвой белочкой.

И вот уже среди деревьев показалось историческое здание 1898 года постройки, как и тогда, так и поныне, предназначенное для минеральных процедур:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Здание построено в стиле русского ампира с элементами барокко и названо в честь последнего императора России Николая Александровича:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Перед входом красуются скульптуры персонажей греческой мифологии Досифора и Геракла, олицетворяющие красоту и здоровье:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

В вестибюле при входе установлено современное оборудование на фотоэлементах для обработки рук кожным антисептиком. Профилактика!

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Места для ожидания перед процедурами:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Здесь применяют два вида минеральной воды - сероводородную и углекисло-минеральную:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Это уже современная ванна. А есть ещё и царские мраморные ванны из Италии, которые до сих пор используются для принятия сероводородных ванн. Когда-то белый мрамор от времени приобрел такую окраску:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

После процедур можно отдохнуть в красивой комнате голубого цвета в имперском стиле:

Медицинский центр Верхние ванны (Россия, Ессентуки) фото

Резюме: Мне всё понравилось. Здание внутри и снаружи в хорошем состоянии. Персонал очень доброжелательный. Минеральная вода теплая и приятная. Вокруг красота и история. Лечиться в таком месте - истинное удовольствие!
Время использования январь 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Ессентуки
Город или поселок Ессентуки
Общее впечатление Драгоценная жемчужина в лечебном парке