Отзыв: Медицинский центр "Верхние ванны" (Россия, Ессентуки) - Драгоценная жемчужина в лечебном парке
Достоинства: Расположение в лечебном парке, имперский стиль радует глаз, гостеприимная атмосфера, лечебный фактор-ценная минеральная вода
Недостатки: в глаза не бросились)
Начну издалека). От входа в лечебный парк со стороны Алексеевской грязелечебницы (имени Семашко Н. А.). Мой отзыв о грязелечебнице
Январский зимний парк:
Погода чудесная, тихая. Мой терренкур до Верхних Николаевских Ванн сопровождался трелью птиц, звуками прекрасной классической музыки, доносившейся из динамиков, размещенных по всему парку и встречей с красивой, резвой белочкой.
И вот уже среди деревьев показалось историческое здание 1898 года постройки, как и тогда, так и поныне, предназначенное для минеральных процедур:
Здание построено в стиле русского ампира с элементами барокко и названо в честь последнего императора России Николая Александровича:
Перед входом красуются скульптуры персонажей греческой мифологии Досифора и Геракла, олицетворяющие красоту и здоровье:
В вестибюле при входе установлено современное оборудование на фотоэлементах для обработки рук кожным антисептиком. Профилактика!
Места для ожидания перед процедурами:
Здесь применяют два вида минеральной воды - сероводородную и углекисло-минеральную:
Это уже современная ванна. А есть ещё и царские мраморные ванны из Италии, которые до сих пор используются для принятия сероводородных ванн. Когда-то белый мрамор от времени приобрел такую окраску:
После процедур можно отдохнуть в красивой комнате голубого цвета в имперском стиле:
Резюме: Мне всё понравилось. Здание внутри и снаружи в хорошем состоянии. Персонал очень доброжелательный. Минеральная вода теплая и приятная. Вокруг красота и история. Лечиться в таком месте - истинное удовольствие!
Январский зимний парк:
Места для ожидания перед процедурами: