Отзывы54
Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - Редкая родительская забота о детях даже после собственного ухода
Достоинства: Интересная задумка, некоторые поучительные моменты
Недостатки: Предсказуемый сюжет
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Ещё одна короткометражка, затесавшаяся в закладки благодаря многочисленным отзывам. Ну, во-первых, что для меня стало неожиданностью, так это то, что актриса, исполняющая главную роль очень сильно на меня похожа: цвет волос, нос, разрез глаз, даже некоторые жесты. Ее даже зовут также. Мне было поначалу смотреть крайне необычно этот фильм.
Мне понравилась идея сделать фильм как за экраном монитора компьютера.
В целом идея фильма очень проникновенная. Эта родительская забота, несмотря на ответственную работу, связанную с выполнением государственного долга, которая может повлечь смерть.
Но даже смерти не дано прервать родительскую опеку о своем чаде. Очень интересно, что буквально в один день я посмотрела диаметрально противоположные по смыслу короткометражки. Так, в "Генераторе желаний", неудачный папаша и знать не знал о своей дочери лет 20 и нормально спал. А в этом фильме, отец наперекор смерти, подготовил сообщения (эффект присутствия, общения рядом с ребенком), обеспечил ее будущее своим доходом, а главное поучаствовал в исполнении их общей мечты- кругосветного путешествия, пусть уже и в качестве гида, а не сопровождающего.
Хороший пример, чтобы проанализировать все ли я делаю для своих детей.
Спасибо за внимание.
Мне понравилась идея сделать фильм как за экраном монитора компьютера.
Хороший пример, чтобы проанализировать все ли я делаю для своих детей.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Редкая родительская забота о детях даже после собственного ухода |
Надеюсь у ГГ все было хорошо в итоге!