Отзыв: Фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) - Много знакомых лиц, в принципе, довольно интересно.

Достоинства: Хью Джекман, спецэффекты.
Недостатки: Серьезных не нашла.
Как я уже писала ранее, этим летом мне с легкой руки моего сына пришлось вплотную познакомиться со всеми фильмами, повествующими о практически всесильных людях икс. Сняв три части этой довольно интересной эпопеи, сценаристы приняли решение рассказать нам, зрителям, о событиях, происходивших задолго до "Последней битвы". В частности, они решили поведать миру о том, как именно Росомаха стал непобедимым и откуда в нем взялся уникальный сплав адаманте.

Приступив к просмотру этой части, я не удосужилась узнать, а кто, собственно говоря, здесь играет. Поэтому была приятно удивлена, увидев здесь много знакомых лиц, среди которых мой любимчик Райан Рейнольдс и Вилли Ай Эм, которого я знаю по группе Блек Ай Пис.
Как становится ясно после просмотра, у Росомахи оказывается есть братишка, правда, он далеко не такой правильный, как герой Хью Джекмана. Вернее даже, он совсем злюка, который очень любит истреблять бывших друзей-сослуживцев.
Одним из главных злодеев в "Люди Икс: Начало. Росомаха" помимо братишки Росомахи, Виктора, выступает Страйкер, уже знакомый нам по второй части франшизы. Этому типчику оказывается уже тогда не давали покоя люди-мутанты и он проводил с ними всяческие эксперименты.
А еще здесь есть любовная линия: в этом фильме герой Хью даже умудрился обзавестись семьей, так что не всегда он был одиночкой.
В целом, фильм получился неплохой. Некоторые моменты заставляют сердце биться учащенно, есть и такие, после которых глаза на мокром месте (ну, для меня это обычное явление, я плачу над фильмами с завидным постоянством).
Финал вроде бы довольно счастливый, но не совсем...
Те, кто внимательно смотрит все серии о людях икс, наверняка заметят некоторые не состыковки с предыдущими фильмами. Я не особенно к ним присматривалась, а вот мой сын, которому едва исполнилось 8 лет, несколько несоответствий заметил и потом замучил меня вопросами. В частности, он долго меня пытал, почему профессор, который в третьей части будучи еще молодым потерял возможность ходить, а в конце этой части он бодренько вышел из вертолета на своих двоих. При этом выглядел он уже довольно пожилым.
Но это все мелочи, в принципе, любители этого жанра, а также дети (прежде всего мальчики) все равно при просмотре получат свою долю удовольствия и адреналина, поэтому им я этот фильм безусловно рекомендую. Девушкам, женщинам, а также любителям серьезных фильмов тратить свое время на людей-мутантов думаю не стоит.
Общее впечатление Много знакомых лиц, в принципе, довольно интересно.

Katru
прикольный
tilda
Полностью согласна, что Хью Джекман основное достоинство фильмов про людей икс.
angel46
а мне не понравился не один из фильмов
Инна-Багира
Не удивительно, мне кажется (вернее, я уверенна), что эти фильмы созданы в основном для мальчиков и совсем молодых мужчин, увлекающихся комиксами. Если бы не сын, я бы эти фильмы не смотрела, а с ним за компанию посмотрела и даже прониклась.
anastasija1406
Интересный фильм!
Agrat
Для однократного просмотра, вполне ничего фильм.
Эленапрекрасная
нормально так))
rishka-marishka
Рейнольдс вообще красавчик!)))
Инна-Багира
Да, я его очень люблю, особенно после фильма "Предложение".
rishka-marishka
О да!)))Они там так хорошо смотрятся вместе)
Евушка789
Да, для мальчиков фильм отличный!)
Егужинская
Смотрела, мне тоже понравился фильмец:)
dirtktor
Нормальный фильм, смотреть можно
Indiana
неплохой фильм)
Хиппа
Детишки нынче продвинутые, я сама его только краюшком глазика видела, а мужу нравится)
f77f1
Посмотрел прочитав отзыв, понравился.
Dariya MOS
Так ведь и начну пересматривать всех этих людей)))
Инна-Багира
А что? Может и понравится!
Dariya MOS
Дык и нравится)) Просто не планировала пересматривать, но они сейчас со всех сторон, уже хочется пересмотреть по-новой))
icestrim
Люблю такого рода фильмы