Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Этот фильм задел меня за живое, я буквально заболела им

Достоинства: Психологизм, погружение в подсознание, фильм держит в напряжении до последнего кадра
Недостатки: Слишком смелый эксперимент режиссера с декорациями
У меня фильм вызвал сложные чувства. Режиссер, как всякий гений, задает вопросы, об ответах на которые можно лишь догадываться. Этот фильм вызывает ощущение бесконечности, он как лабиринт, полный опасностей как для героев, так и для зрителей.

Охватить все смыслы невозможно. Все герои непрерывно провоцируют друг друга и ставят в напряженные психологические ситуации. Только кто здесь главный манипулятор? Может быть, это Том безжалостный экспериментатор, прикрывающийся рассуждениями о справедливости и морали, а сам в это время плетущий жестокую интригу? А возможно, сама Грейс, у которой сложные отношения с реальностью и куча комплексов, и есть главный провокатор? Грейс красива, у нее высокие моральные принципы, готовность всем помочь. Но окажется ли любовь внутри нее сильнее страха, обид, боли, стрессов, которым подвергнут ее жители городка? Возможно, своим поведением Грейс сама подталкивает горожан к насилию над собой? Мир не идеален, а она привыкла быть слишком хорошей. Но в этой жизни побеждают совсем другие люди, которые не боятся испачкаться и не ожидают положительной оценки со стороны окружающих. Грейс не такая как все и этим настраивает горожан против себя. Ее смирение и кротость вызывают противоположную реакцию. Финал оказался совершенно непредсказуемым, интересно видеть как раскрывается сущность человека в ответ на провокации
Общее впечатление Этот фильм задел меня за живое, я буквально заболела им

Аноним18969
Я думаю стоит посмотрет,но...так о чем же фильм если быть более конкретными???!;)
klarensiti
Вкратце сюжет таков: девушка Грейс спасается от гангстеров и находит прибежище в маленьком городке под названием Догвиль. В благодарность за кров и пищу Грейс всячески помогает жителям, и даже получает небольшую зарплату. Вначале все складывается благополучно, но ситуация меняется, когда появляется объявление об ограблении банка, в котором обвиняется Грейс. Зная, что девушка невиновна, горожане тем не менее решают, что она подвергает их опасности, и превращают Грейс в свою рабыню. Она практически бесплатно работает, а весь город начинает издеваться над ней морально и физически. На девушке даже надевают ошейник и разбивают ее любимую коллекцию статуэток. Но любому даже ангельскому терпению когда нибудь приходит конец...
Аноним18969
ООО вот это я понимаю, объяснили!!!Спасибо большое, теперь точно посмотрю. А в главной роли Николь Кидман, как я понимаю?
klarensiti
Точно, в главной роли Кидман
qwasim
Какой интересный сюжет! Постараюсь посмотреть этот фильм.