Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - отличный
Достоинства: смысл игра актеров
Все мы совершаем ошибки, порой очень жалеем и не понимаем как мы это допустили и что с этим делать. А как поступить когда вам дают возможность исправить ошибки, но только время ограничено - девяносто часов и все. Вроде бы и достаточно. В этом убеждают и создатели фильма, триллера, драмы "Лок"
В современном кинематографе особенно актуальна проблема перенасыщения отдельных сцен экшеном и элементами компьютерной графики, тогда как реальная жизнь давно требует более глубокого подхода к созданию картин, а люди все больше ожидают видеть в сюжетной линии животрепещущие вопросы. К фильмам, которые вполне могут оправдать такие запросы, можно отнести вторую режиссерскую работу Стивена Найта, а именно " Лок".
Что касается сюжета, то в начале он так себе, не впечатлил. В ленте показывают историю зацикленного на карьере мистера Лока, которому нужно будет решать некоторые проблемы семейного характера, причем не оставляя руль своего личного автомобиля. В данном триллере сценаристы показывают нам героя в ситуации находящегося в замкнутом пространстве. И это, как по мне очень удачный был ход с ихней стороны, мы на протяжении всей ленты наблюдаем за тем как в душе главного героя борются противоречия. Линия сюжета настолько грамотно построена, что мы сами не замечаем как начинаем сами задумываться о своих личных ситуациях проблемного характера.
Я думаю что суть увиденного намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.
Работа операторов просто гениальна, ведь географическая обстановка фильма охватывает всего-то навсего - крыша автомобиля и его салон. Интереснейшая цветовая проработка, великолепные ракурсы и приближения. Эта работа не может не привлечь наше внимание как зрителя, увлекает нас в атмосферу, где человек гонится за временем и личным счастьем. Очень интересным фактом является то, что снята кинолента была за пять ночей. Это не может не заслуживать отдельного уважения!
То как отыграл Том Харди также заслуживает отдельной похвалы. Его экспрессия во время игры, а необычайно щекотливые моменты в сюжете, он укреплял их неподдельными эмоциями, которые отражались у него на лице. Он добавил своей игрой сюжету фильма принципиальности.
Да и другие актеры, в целом справились на отлично.
Что касается музыки то как мне показалось, в отдельных моментах она не очень-то и подходила.
В итоге можно сказать, что фильм триллер, драма, вышел очень достойным, во многом философским, не сильно я бы сказала зрелищный фильм, но безумно глубокий смысл.
Да и другие актеры, в целом справились на отлично.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | отличный |