Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Родком - бессмысленный и беспощадный.

Достоинства: Пропесочили родительские комитеты. Действительно смешно.
Недостатки: Игра актеров.
Не люблю большинство отечественных сериалов, но мимо этого пройти не смогла. Уж больно тема "животрепещущая". Сын учится в школе. И в его классе тоже есть родительский комитет (не к ночи будь помянут). Мнение о сериале у меня сложилось неоднозначное. С одной стороны, актуальный сюжет с практически достоверными сценками из реальной жизни. С другой стороны - посредственное качество исполнения.

Сюжет и действующих лиц описывать не вижу смысла. Основные "герои" - школа, дети и родители.
Сценарий хороший. Местами великолепный. Не без утрирования и гротеска, конечно. Но от этого не теряющий легкости. И, что самое главное - все происходящее на экране - ну очень похоже на реальную школьную жизнь. Даже в мелочах. За это - 5 баллов.
Что касается комедийной составляющей - действительно смешно. Особенно тем, у кого дети ходят в школу (и детские сады). Учителям, воспитателям и другим педработникам тоже зайдет.
Не понравилось мне в этом сериале только одно: игра актеров. Я не знаю большинство современных молодых отечественных актеров. Но сложилось впечатление, что в фильме снимаются театральные актеры, или те, что в основном в ситкомах играют. Нет сериальной атмосферы. За актерскую игру сниму звезду.
Еще мне лично не зашла любовная линия между героями. Не общаются так друг с другом взрослые люди без психических отклонений. Все слишком наигранно. За это - тоже балл сниму.
Резюме: не шедевр, но посмотреть можно, особенно если вы "в теме".
Всем родителям, участвующих в родкомах - обязателен к просмотру - отличное зеркало (*шепотом*: и учителям).
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Родком - бессмысленный и беспощадный.

Criolla
А мне очень понравился сериал, не увидела там никакой наигранности
zaiaz
Сколько людей, столько мнений. Я, видимо, чересчур избалована)
nataaleh
Наверное родителям школьников адресован
zaiaz
Да. Про родкомы -не в бровь, а в глаз.