Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Легкий, приятный, динамичный сериал о Британии XIX в.

Достоинства: очень легко и приятно смотрится
Недостатки: нет глубокой смысловой нагрузки
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Начну свой отзыв о новом сериале компании Netflix "Бриджертоны" с того, что все отзывы, которые оставлены о нем, посвящены 1-му сезону. Второй сезон, как я поняла, будет обязательно, но ждать его придется нам с вами примерно год, поскольку Netflix обещает, что появится он не раньше конца 2021 года.

Сериал "Бриджертоны" английский, актеры в нем снимались в основном мне незнакомые, ну пожалуй, за исключением двух мордашек- фамилии знакомых внешне актрис не знаю, но в сериалах их уже видела, например, одна из них снималась в понравившемся мне сериале "Ярмарка Тщеславия".

Сериал состоит из 8 серий, каждая из которых идет примерно 50-110 минут. Все серии между собой связаны, так что "вырвать" какую-то отдельно вам не удастся. Чтобы понять сюжет, придется смотреть сериал от начала до конца. Кстати, смотрится он легко, зачастую с улыбкой на губах. И не потому что сериал юморной или комедийный. Нет. Просто снят он довольно забавно, да и исторически персонажи преподнесены нам очень оригинально. Взять ту же королеву Англии (а сюжет относит нас в 19-й век) - она в "Бриджертонах" "цветная" - имею в виду цвет ее кожи. Была ни на самом деле королева Шарлотта африканского происхождения и верно ли нам показали в сериале, что она мулатка, я, признаться, не знаю... Но что забавно - в сериале многие лорды и леди Британии нам показаны не только как белокожие, среди них много темнокожих/чернокожих представителей. Смотрится это действительно крайне необычно...

Ну а в целом сериал - это яркая костюмированная... вот тут я и задумалась... а какой жанр здесь? - драма ли? наверное, все же мелодрама. Однако будьте готовы к тому, что с шестой серии начнутся очень откровенные сексуальные сцены, так что дети - спать, мужья - пусть смотрят футбол, ну а вы в одиночестве вполне сможете созерцать сцены не отводя глаз )

Особо смысловой нагрузки сериал "Бриджертоны" не несет. Он скорее развлекательного плана. Легкий, приятный, динамичный. Здесь много красивых особняков, нарядов, балов, пейзажных видов. Мне лента понравилась, посмотрела с удовольствием. Думаю, что когда выйдет второй сезон, продолжу знакомиться с жизнью Дафны и Саймона, а также других персонажей сериала
Время использования 8 серий
Общее впечатление Легкий, приятный, динамичный сериал о Британии XIX в.

foxic8594
На перемотке глянула, картинка красивая, как вме женские романы - глуп, но главное - это темнокожая аристократия:(((
zombi
Ага… это сначала шокирует, потом привыкаешь… но вот королева… да еще и в таких фееричных париках - она вообще сбивает с толку
foxic8594
Королева - это нечто!
F1gueres
Уже в закладках, спасибо за информацию.
СКАЙПИК
Пространственное омоложение внутреннего и внешнего привлекательного чувства.
Aaa061964
Читаю без голоса. Извините.
Mirshat
Можно посмотреть
valerovna
А если один телевизор, то муж просто отворачивается)))
misninel
Для меня средний.
брадобрей
Посмотрю.
alisamur
Я за историческую правду, толерантность должна быть в меру
Isida33
Как раз смотрю этот сериал))
NeboOblaka
Есть такой сериал в закладках ) буду смотреть)
СнежанаСнежина
Сериалы редко смотрю, но если уж тут всего 8 серий, можно и посмотреть)
глана
Посмотрела , интересненько …
dobudko1982
американское видение британской истории
Британцы так никогда бы не сняли, этикет, манеры, слишком много вульгаризма
но при всем при этом смотрится интересно