Отзыв: Готовая мучная смесь С.Пудовъ "Пицца" - Пицца на скорую руку, когда гости на пороге - просто и вкусно
Достоинства: легко готовить, доступная цена, вкусно
Недостатки: не совсем итальянская пицца
Сегодня хочу рассказать о готовой мучной смеси для приготовления пиццы фирмы С. Пудов.
Я знакома с ней уже больше 10 лет и эта смесь реально "палочка-выручалочка" на случай неожиданного прихода гостей и для приготовления быстрого ужина/перекуса.
В картонной упаковке 2 пакетик мучной смеси по 125 гр - для приготовления двух пицц. Я обычно покупаю по акции - 60 рублей за коробочку и ниже.
На упаковке есть рецепт, но я его немного изменила и добавляю к одному пакетику смеси 3 ст. ложки оливкового масла и 70 гр теплой воды. Замешиваю и оставляю на 10 минут около батареи.
Вымешивать тесто нужно минут 5, пока оно не станет пластичным, как пластилин.
Пока тесто "созревает" готовлю начинку - реже грибы, паприку, сосиски, тру сыр...
Затем перекладываю тесто на лист пергамента и руками раскатываю до диаметра 25-30 см. Смазываю томатным соусом (либо самоприготовленным, либо любым соусом для спагетти), выкладываю начинку, обильно посыпаю моцареллой и в духовку на 25 минут.
Вымешивать тесто нужно минут 5, пока оно не станет пластичным, как пластилин.
Время использования | больше 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Пицца на скорую руку, когда гости на пороге - просто и вкусно |