Отзыв: Цефалексин в капсулах 500 мг - Повесть о том, почему нельзя выдавливать гнойники на коже. Фото последствий прилагается

Достоинства: сильный, эффективный антибиотик
Недостатки: много побочных действий
Цефалексин – антибиотик, то есть воюет с бактериями, разрушая их клеточную стенку. У него довольно широкий спектр действия, это всевозможные инфекции верхних дыхательных путей, в том числе отит и ангина, инфекции мочеполовой сферы, инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, например, фурункулез и абсцесс.

Цефалексин

Данный препарат выпускается как в форме сиропа, так и в форме капсул для приема внутрь. Есть также порошок в стеклянных баночках для внутривенных инъекций.

Лично в моем случае цефалексин мне назначил хирург после вскрытия фурункула. Этот паразит разросся прямо-таки до огромных размеров, обзавелся тремя «карманами» и без операции обойтись никак нельзя было. Впрочем, сама виновата, не надо было пытаться его выдавливать. Даже прыщи запрещают давить во избежание еще больших проблем, а тут проблема гораздо серьезнее. Молодая я в те годы была и дурная, вот и довыдавливалась до хирургического вмешательства. Гнойник полностью удалили и для предотвращения появления новых очагов воспаления, в том числе и в образовавшейся ране, врач назначил цефалексин в ампулах. Даже предупредил, что это очень хороший антибиотик, действенный и сильный, но у женщин очень часто провоцирует молочницу. «Ничего, - говорит, - молочница очень быстро и хорошо сейчас лечится». Молочницей он меня тогда здорово напугал, потому как я тогда отродясь не знала, что это такое и новой проблемы к уже имеющейся конечно не хотела.

Рекомендацией врача я тогда пренебрегла, цефалексин пить не стала. И в моем разрезе стали образовываться гнойные сгустки, которых по идее быть не должно, если бы я пила антибиотик, и эти сгустки врач при перевязке раны ой как больно вычищал… Пришлось мне начать принимать цефалексин и гнойных образований больше не было, можно было накладывать швы. Впрочем, новых фурункулов у меня с тех пор тоже никогда не было. И молочница меня миновала к моей радости и облегчению.

Разрез мой благополучно зажил, оставив мне на вечную память огромный шрам на коленке. Этому шраму уже 4 года, я его некоторое время мазала Контрактубексом, и сейчас он выглядит бледно-розовым, намного сгладился и стал не сильно заметен. А поначалу был кроваво-красным огромным рубцом и сильно бросался в глаза. Все спрашивали: где я так пострадала.

Шрамы после операции

Мораль сей басни такова: никогда не выдавливайте гнойники на коже, дорогие девочки и мальчики, ибо можете заработать себе та-а-а-акие проблемы, что одним цефалексином не отделаетесь. А этот антибиотик я рекомендую, очень сильный и действительно быстро помогает. Его также назначали моему мужу при панариции (инфекция мягких тканей), препарат сработал быстро и оперативно.
У цефалексина много побочных действий, которые четко прописаны в инструкции и стандартные противопоказания: беременность, лактация, детский возраст до 3-х лет. Не болейте!
Общее впечатление Повесть о том, почему нельзя выдавливать гнойники на коже. Фото последствий прилагается

Анечка:)
Ни чего себе шрамчик, а я постоянно выдавливаю эти прыщи
Beltata
Да, здесь нельзя было без антибиотика!
Тихая Оленька
да,побочек в антибиотиках много
ЭЛОЧКА
Большой шрамчик однако!
KseniaChi
Ох,я как-то тоже прыщик выдавила( в больнице потом последствия устраняли(
ТатьянаВарламова
коленка не лицо, не переживайте. Шрамы у многих есть.
Монализа
Я уже давно в курсе что прыщи давить нельзя- Л.Малышева уже столько лет об этом рассказывает. Антибиотик хороший, мне по стоматологическим проблемам назначали не один раз. Но молочница была от этих антибиотиков((
Лиловая дымка
На лице тоже давить нельзя...инфекция может пойти в мозг. Тогда уж и шрамом не отделаться!
Svetlus
Врачей нужно слушаться
sunsetcolors
помнится, я от цистита этим антибиотиком лечилась, очень хорошо помог.
Эта Грэта
иногда без антибиотиков не обойтись...
choosy
Спасибо за полезный отзыв! Хочу остановиться именно на этом препарате и вот читаю отзывы.