Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - 50 на 50

Достоинства: Много полезного, особенно с первым ребёнком
Недостатки: Теория порой разбивается о реальность
Еще будучи в положении начала читать его книги самая первая была: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". В принципе мне все очень понравилось т. к я не особо люблю заморачиваться то его главный посыл "ребёнок вписывается в семью и ее распорядок, а не наоборот " мне очень импонировал, ну и все остальное с кормлением, лечением, температурным режимом и т.

д, все до момента рождения дочери... А вот теория и практика не совпадали, оказалось, что 18-19 градусов это извините дубак, а влажность 50-70% во-первых труднодостижима на практике, а если и достижима то дышать при такой влажности не очень комфортно особенно постоянно. Далее совместный сон... кто читал знает, что ее автор не одобряет такого, а настаивает что "мама должна спать в кровати с папой"... нет, оно конечно заманчиво, но что делать с младенцем, желающим ночью таки поесть и не раз, правильно мама будет вставать и идти, кормить, итак раза 2 минимум за ночь... нет, я конечно поиграла в эту игру где-то месяц, а потом поняла, что схожу с ума от недосыпа и забрала ребёнка к себе, а папа... возможно доктор Комаровский не в курсе, но взрослые люди найдут где и как, зато мама будет отдохнувшая на папе это тоже кстати отразится в лучшую сторону. Когда ребёнок подрос, оказалось, что еда для него не самая сильная мотивация, ну мы же по книге... голодный ребёнок у полной тарелки и т. д в итоге кроме худого дитя с запором ничего хорошего не получилось, теперь кормим порой через протесты. Далее про орви... пока ребенок был маленький и мы наматывали круги по лесу дыша кистородом все было прекрасно, изредка появляющиеся сопли "лечили" физраствором и все было волшебно, а потом ребёнок подрос и начал обшаться ... песочница, развивашки, игровые комнаты... и понеслось, орви, оки, ну мы же современные родители, мы за доказательную медицину... в итоге недели стационаров, кучи антибиотиков, гипертрофия миндалин 2-3 степени. Теперь я в эти игры больше не играю, я за антибиотики на 3-4 день без улучшения, за тепло в доме и носки и даже за ингаляции над картошкой. Да, есть очень много дельного и полезного для тех кто новичок в роли родителей, но на практике не всегда так получается как написано в книге.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление 50 на 50

Anastasia8050966
Я смотрела его передачи. Многое из них подчерпнула, но многое нам не подошло. Как вы и написали 50/50. Но, однозначно, ознакомиться советую всем!