Отзыв: Семена Хем Заден Б.В "Пеларгония садовая бордюр" смесь - Хем Заден - от меня уверенное Нет!
Достоинства: Цена.
Недостатки: Очень низкая всхожесть свежих семян, много нежизнеспособных сеянцев.
Соскучилась по лету. Решила посеять цветы. Купила семена пеларгонии, в январе самое время их сеять. У меня есть пара черенков пеларгошек в горшочках, но захотелось разных и много. Суперсортовые варианты меня не интересовали. Купила смесь зональных для бордюра. Ожидаю получить самые простые и неприхотливые растения.
Семена голландские, 2 пакетика по 10 семян в каждом. Надо сказать, считать до 10 производитель умеет, а выращивать качественные семена нет.
5 семян, отстающих, вот на фото. Без признаков жизни. Но на пакете написано, что семена проклёвываются долго. Хорошо, я подожду.
Буду любить свои 13 выживших (65 %). Надеюсь, что летом порадуют пышными шапочками соцветий.
При таком результате, я считаю, что семена очень плохого качества. Не советую.
При таком результате, я считаю, что семена очень плохого качества. Не советую.
Время использования | 12 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |