Отзыв: Ананасы кусочки "Лента" - Неплохой продукт. И цена неплохая

Достоинства: Вкусные. Хороший состав. Цена.
Недостатки: Не было.
Лето, солнце и пляж ещё далеко. А вот ананас всегда рядом, особенно если он консервированный.
Перед Новым годом купила в "Ленте" по акции одну баночку консервированных ананасов, порезанных на кусочки.

Приятные кусочки ананаса от Ленты

Кусочки, как водится, в этой жестянке плавают в кисло-сладкой водице-сиропе.

Приятные кусочки ананаса от Ленты

Единственный минус этой жестянки - нет кольца-дёргалки, пришлось орудовать ключом (хорошо, не разводным), и края получились колючие. Конечно, порезалась.

Кусочки крепенькие, небольшие, примерно одного размера, бледноватого жёлтого цвета:

Приятные кусочки ананаса от Ленты

Вкус - обычный вкус. Ананас и консервированный - это ананас: кисло-сладкий, щиплющийся. Много не съешь.

Состав прост и без разных гадостей:

Приятные кусочки ананаса от Ленты

Консервантами выступают сахар и лимонная кислота. Она же и цвет фиксирует. И всё: никаких ни эмульгаторов, ни стабилизаторов.
Вот в калорийности кусочков ведущую скрипку играют углеводы: в принципе не удивительно - сахар+трава. Зато десерт отличный.

С лучшей стороны ананас себя показывает и в пиццах, и в салатах - фруктовых и с курочкой, и с мясом запечь можно.
Интересные салаты с кусочками ананаса "Экзотика" и "С жареными грибами и куриным филе" от "Виктории", но там как всегда море майонеза (отзыв напишу на днях). Теперь будем делать сами: рецепты несложные, хотя и не самые быстрые в приготовлении.

Ну, а мы их ещё попробовали чуть промариновать в розовом испанском вине:

Приятные кусочки ананаса от Ленты

Способ прост и быстр: залили в неметаллической посудине-пиалке кусочки ананасов вином, добавили пару коробочек кардамона и несколько листиков-иголочек розмарина, накрыли крышкой и на 2 часа в холодильник.
Достали из холодильника, достали из "маринада", выложили на тарелку с моцареллой и базиликом. И ву а ля: приятное и лёгкое, но в слегка резковатое и в то же время освежающее блюдо для приятной компании готово.

Всем приятного аппетита!

Ананасы от "Ленты" рекомендую. Сейчас думаю, что надо было взять не одну, а побольше. Но может, ещё будут акции...
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой продукт. И цена неплохая

Shmulmudik
Хочу быть ананасом - маринаваться в розовом испанском вине!))
Елена Муради
Или ванну с шампанским… Как же она называется? Вроде: ванна Клеопатры, что ли…
Tatjanka007
Купите для таких консервов открывалку, они сейчас недорогие, в пределах 200 руб. И открывать легко и край ровный.
Елена Муради
Были. Ломаю на раз((( Причём, не важно, что стальные. Видно, не моё…
Людмила-И
Думаю, в вине любые ананасы прекрасно выглядят. И в салатах. У меня рядом "Окей", надо зайти и воплотить идею в практику)