Отзыв: Документальный сериал "Расследования авиакатастроф" (2003-2014) - Истории катастроф как истории людей
Достоинства: Отличная постановка, реальные истории
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!
Мой отзыв будет интересен тем, кто любит научно-популярные фильмы. Я расскажу о сериале, который смотрела на протяжении долгого времени, когда находила свободное время. Когда-то этот фильм показывали по одному из телевизионных каналов, но я тогда увидела лишь пару серий. На этот раз я нашла его на просторах Интернета и не смогла оторваться, настолько он затягивает.
Это сериал National Geographic, он документальный. Одна серия длится 40 минут. Как понятно из названия, каждая серия рассказывает о какой-то авиакатастрофе. Вначале мы знакомимся с отдельными людьми, непосредственными участниками событий, либо их близкими. Потом показана сама катастрофа. Затем начинается расследование и шаг за шагом следователи идут к причинам катастрофы, выясняют, можно ли было ее избежать.
Фильм цепляет сочетанием документальности и великолепной постановкой. Создатели фильма хотят, чтоб мы увидели масштаб трагедии через эмоции и ощущения участников событий. В сериале задействованы хорошие актеры, возникает ощущение, что это не воссозданные кадры, а реальные люди в страшной ситуации. Помимо них, в сериале есть рассказы очевидцев, а также мнения экспертов. Показано, насколько тщательно может вестись расследование, когда специалисты обращают внимание на малейшие детали. Порой им приходится расследовать ужасные ошибки, когда из-за невнимательности погибают люди, погибают дети. Страшно осознавать, что часто не хватает какой-то малости, чтобы избежать катастрофы.
Считаю, что создатели фильма проделали огромную работу, результат которой заставляет нас задуматься о хрупкости человеческой жизни и о роли мелочей в нашей жизни.
P.S. Сериал почему-то не участвует в распределении прибыли, но отзыв я все равно оставлю, потому что считаю фильм отлично сделан и его стоит посмотреть.
Общее впечатление | Истории катастроф как истории людей |