Отзыв: Документальный сериал "Расследования авиакатастроф" (2003-2014) - Истории катастроф как истории людей

Достоинства: Отличная постановка, реальные истории
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!
Мой отзыв будет интересен тем, кто любит научно-популярные фильмы. Я расскажу о сериале, который смотрела на протяжении долгого времени, когда находила свободное время. Когда-то этот фильм показывали по одному из телевизионных каналов, но я тогда увидела лишь пару серий. На этот раз я нашла его на просторах Интернета и не смогла оторваться, настолько он затягивает.

Это сериал National Geographic, он документальный. Одна серия длится 40 минут. Как понятно из названия, каждая серия рассказывает о какой-то авиакатастрофе. Вначале мы знакомимся с отдельными людьми, непосредственными участниками событий, либо их близкими. Потом показана сама катастрофа. Затем начинается расследование и шаг за шагом следователи идут к причинам катастрофы, выясняют, можно ли было ее избежать.
Фильм цепляет сочетанием документальности и великолепной постановкой. Создатели фильма хотят, чтоб мы увидели масштаб трагедии через эмоции и ощущения участников событий. В сериале задействованы хорошие актеры, возникает ощущение, что это не воссозданные кадры, а реальные люди в страшной ситуации. Помимо них, в сериале есть рассказы очевидцев, а также мнения экспертов. Показано, насколько тщательно может вестись расследование, когда специалисты обращают внимание на малейшие детали. Порой им приходится расследовать ужасные ошибки, когда из-за невнимательности погибают люди, погибают дети. Страшно осознавать, что часто не хватает какой-то малости, чтобы избежать катастрофы.
Считаю, что создатели фильма проделали огромную работу, результат которой заставляет нас задуматься о хрупкости человеческой жизни и о роли мелочей в нашей жизни.
P.S. Сериал почему-то не участвует в распределении прибыли, но отзыв я все равно оставлю, потому что считаю фильм отлично сделан и его стоит посмотреть.
Общее впечатление Истории катастроф как истории людей

габбер
Смотрел несколько выпусков, хорошая передача
ivolga800720
Вообще канал один из немногих которые включаем для просмотра
Mirshat
Интересно
YuliyaMS
действительно проделали огромную работу над созданием сериала
Aaa061964
Частично смотрела. Интересно, но страшно.
Катюша та
Страшно, вот и летай потом…
Рассвет 1975
Я ужасно боюсь самолётов. Каждый раз лечу, как последний раз. Но каждая трагедия - это возможность что-то переделать и исправить, чтоб не повторять. Жаль, что часто цена велика…
Sherfik88
ДТП намного больше, но ездить никто не боится)
АлCо
Если попадаю на этот фильм, всегда смотрю! Очень интересно, информативно и рассказывают интересно
Natashaspb2019
Обожаю! Очень интересно смотреть. Жаль, что часто очень поздно показывают.
Рассвет 1975
Поэтому смотрю сама через Интернет.
NeboOblaka
Если от NG, то можно и посмотреть
Kurt42
У меня дома ходячие катастрофы живут_)) Фильм думаю не заинтересует!