Отзыв: Фильм "Холодец" (2020) - Тот случай, когда отличное кино не требует миллионного бюджета
Достоинства: Сюжет диалоги, игра актёров
На редкость удачное кино, в тринадцать минут которого, вместили целую жизнь двух друзей и показали повседневность страны. Диалоги я бы вообще забрала в сборник цитат. Каждое предложение в фильме к месту и открывает двери в глубину русского языка.
Ритуал двух друзей, праздновать день рождения вместе был бы банальным. Но его завернули в историю с холодцом. Коего зритель так и не увидел. За банальным блюдом стоит нечто большее, забота человека о человеке.
Несмотря на невзрачный вид персонажей, у них есть душа и глубина мысли, которой хочется наслаждаться. Более того, ради некоторых высказываний хочется пересмотреть ещё раз фильм.
Мне очень понравилась сцена с бабками у подъезда и фраза: "Здорово палеолит!". И диалог с мясником и свиными рёбрами.
Однозначно короткометражка стоит своего времени. Найдите 13 минут и получите заряд качественного кино.
Время использования | 13 минут |
Общее впечатление | Тот случай, когда отличное кино не требует миллионного бюджета |
Класс!