Отзыв: Фильм "Охотник на монстров" (2020) - мир не мил, но Мила мир спасает

Достоинства: экшен, зрелищность
Недостатки: нереалистичность мира
Мила, хотя и стара, но всё равно мила.
Очередной фанатический боевик с участием Милы Йовович. Я бы отнёс этот фильм к приключенческой фэнтези. А кино мне понравилось. Не смотря на массу имеющейся в нём глупости. Бодрое. Ну как понравилось... не высзало острой негативной реакции.

Экшен и зрелищность - основные достоинства фильма. Мне понравилось, то как изображён иной мир. Пустыня и скалы выглядят эффектно. Понравились разные чудища. Выглядят достаточно натурально и живо. Попарились драки с ними. Особенно финальная битва с драконом.

Но недостатков у этого фильма гораздо больше. И они гораздо серьёзнее.
Оставлю в стороне фэнтезийное, невозможное оружие аборигенов. Меня интересует вопрос: чем питаются все эти твари в пустыне? Тем более такого размера и такой численности? Этот же вопрос справедлив и по отношению к местным людям. Но меня не менее вопроса об обеспечении питанием волновал вопрос о том, где и каким образом местные производят свое достаточно технологичное оружие, взрывчатку и инструменты, при этом одеваются в шкуры.
И не понятно откуда у местных такое расовое разнообразие?
Судя по всему, они за все эти тысячелетия либо должны были перемешаться и стать одной расой. Либо в данной местности должен преобладать один тип. Так еж как и на Земле - на определённой территории есть доминирующий тип.

Собственно гадать тут нечего. Ответ простой- бюджет фильма. Ведь если все эти вопросы закрыть, осветив их в фильме, то понадобиться рисовать полноценный мир со сложной экосистемой и технологическими цепочкам. А так - пустыня и камни.
По парусные корабли так же не понятно. Откуда они среди скал в пустыни?
В фильме довольно слабо объяснено как этот местный индеец попал в то место.

Так же мне не было понятно поведение местного индейца. То ли он помогает пришельцам с Земли, то ли нет. Если помогает, зачем напал на Милу? А если он им враждебен, зачем обстреливал из лука чудищ, помогая тем самым спастись людям?
И кстати смысл этих обстрелов, если заранее известно, что никакого существенного вреда они монстру не нанесут?

И кстати о драках. Куда не плюнь- везде мастера боевых искусств, а ножевые раны у них заживают на следующий день.
Финал фильма предполагает, что будет продолжение.

Понимаю, мои претензии к данному фильму несколько завышены. Ведь это простое развлечение.
Общее впечатление мир не мил, но Мила мир спасает

foxic8594
Да, прям обидно за Милу. Это почему же Вы ее старушкой назвали?? Ей 45 лет. Сейчас еще детей рожают в эти годы. Прям невежливо даже
vochu2011
мне что то она разонравилась в последние время
Varvar12
Мила классная, но все равно желания смотреть не возникло
анатосия
Мила милая.)))