Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Хорошо, но только для наружного применения

Достоинства: Широкий спектр для наружного применения
Недостатки: Спирт 80%, а не 70. Принимать внутрь или изготавливать прополисный бальзам - сомнительно.
Сначала пару слов о происхождении прополиса. Пчёлы собирают его не только с деревьев (как считают некоторые), но и с цветов. Затем смешивают со своей слюной.
Что касается аллергии, то отнестись к этому нужно очень серьезно. При регулярном применении, прополис разведённый в воде, очень сильно активизирует иммунную систему. Для кого-то это хорошо, а для кого-то напротив. Организм у всех разный.

Настойкаа вполне обычная 10% -я. Если залить в спрей баллончик, можно обрабатывать внутреннюю поверхность обуви. Убивает грибки и запахи( для белой обуви лучше использовать перекись). Можно полоскать горло, обрабатывать нос ватными палочками, смоченными в прополисе, использовать для дезинфекции ран.

Но внутрь такую настойку я бы принимать не стал, и выпаривать спирт для получения прополисного бальзама тоже... Смущает то, что спирт не 70 %, а 80%. Как известно, прополис не бывает без воска. Воск практически не растворяется в 70%-ом спирте. Но чем выше содержание спирта, тем больше воска в настройке растворяется. Для убедительности, приведу фото с двумя комочками пчелиного воска в спирте разной пропорции (70 и 96).

Настойка прополиса Вифитех фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо, но только для наружного применения