Отзыв: Навесная полка Ikea "Лакк" - надежные как Икея))))

Достоинства: вполне себе не плохи
Недостатки: далеко не премиум)))
Всем привет)))
И снова Икея)) Когда-то мы приобретали полки для своих книжных нужд и они верой и правдой прослужили нам лет 7, и служили бы дальше, если бы не смена интерьера)) И это несмотря на не очень внушающий доверие материал, из которого они сделаны))
Конкретно- мы брали полки 30*26*5 и 110*26*5. Полки привлекли своим современным внешним видом за счет скрытых креплений (они натурально скрыты внутри полки) и достаточно большой ширины - около 5-6см. Прилегали полки к стене плотно и складывалось ощущение, что они просто из нее выросли))

Срытые крепления на длинных полках представляли из себя стальной каркас с двумя штырями, на которые насаживалось само полотно, крепление просто супер-надежное (ну как к стене конечно закрепишь - а шурупы в комплект кстати не входили), выдерживает до 10 кг нагрузки, покрыто эпоксидно-полиэстеровой краской порошковым способом)). На маленьких полках это просто утопленные в ширину полки петли, нагрузка - до 3 кг, петли глубокие, одевались полки на них очень прочно.
Что касается самого полотна, то оно сделано из ДВП, ДСП - причем это так кажем оболочка, достаточно тонкая, мм 5, а внутри полки полые и набиты сотовидным наполнителем из бумаги. Икея заботится о природе, поэтому этот наполнитель- из 100% переработанного материала))
Вроде кажется, боже мой, все размокнет и продавится даже при минимальных нагрузках, но не тут то было)). Ни на одной полке нет продавленностей, как бывает на оргалите, и попадание воды тоже на них никак не отразилось. Более того, их рекомендуют протирать влажной тряпкой с моющим средством, правда потом вытирать насухо. А за счет такой конструкции полки очень легкие. Покрыты они акриловой краской и бесцветным акриловым лаком.
У нас полки были темные (черно-коричневые), поэтому, как мы их не берегли, со временем коцки на поверхности краски появились (потом они долго стояли, где попало, поэтому теперь коцок больше)))
На сайте такие полки стоят 799 и 399 руб соответственно, цена нормальная вполне. Цвета у маленьких: белый, черно-коричневый и беленый дуб, у больших только белая и черная.
Лакк конечно серия бюджетная, но полки рекомендую. Если кто-то сомневается в их надежности - говорю что надежны, даже не переживайте)))

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление надежные как Икея))))

Drug Askanely
а где общий план ?
прибьёте хоть покажите !
angel41001
дак мы их сняли давно, года три назад, и вот уже пару дней назад как продали во вторые руки))) на сайте Икеи можно посмотреть)))
Drug Askanely
а ,
вот как,
rmex
на штырях, как мне кажется более надежно, чем на петлях. там шурупы какие-то не серьезные
angel41001
Ну конечно на штырях надежнее, но петли хорошие, нужно еще умудриться с них полку снять))
rmex
))одно слово- выдумщики))
Yuran74
И названия забавные)))
angel41001
да уж, выговариваются в трудом многие)))
Mr Darling
Красивые полочки)
paramool
Хороши полочки, основательные такие!
MARUSJA74
Ничего лишнего ,лаконичный дизайн
cosid
Что-то я не поняла, как полки выглядят в готовом виде
Pawlow
Хороши полочки, и дизайн понравился…