Отзыв: Набор кондитерский Топ-продукт "Марципан для лепки" - Ваши торты станут краше.

Достоинства: приятный вкус и запах, легко лепится
Недостатки: мало оттенков

Мы с мужем очень любим сами оформлять свои тортики, пробуем разные варианты. В частности пробовали уже оформлять с помощью сахарной мастики, вариант можно увидеть в моем отзыве про основу для торта "7 стаканов". Но в свое время, когда искала рецепты мастики, часто наталкивалась на пластичную массу под названием марципан. Как ее приготовить я нашла, но это не совсем доступный нам вариант. А тут готовясь к своему юбилею в магазине увидела на прилавке готовый марципан для лепки.

Набор кондитерский Марципан для лепки Парфэ декор фото

В комплект входит 4 прямоугольных брусочка разных цветов. У этого съедобного "пластилина" миндальный вкус и запах, он очень мягкий, легко лепится. Процесс лепки абсолютно идентичен лепки из обычного пластеина, так что можно подключить к оформлению детей. Думаю им будет очень интересно, есть только вероятность, что паста уйдет очень быстренько в их животики. У нас так и вышло, дали дочке кусочек, чтобы она слепила что-нибудь, а она его просто съела. И так ей понравилось, что пришлось искусственно тормозить процесс поедания. Хорошо, что купили с запасом, а то бы не хватило.

Набор кондитерский Марципан для лепки Парфэ декор фото

Теоретически все кусочки можно перекрасить с помощью любого красителя на водной основе, мы перекрашивали только белый кусочек, а остальные использовали как есть. В наборе также есть маленький пакетик с посыпкой и 2 пластмассовые фигурки для вырезания. В каждой упаковке они разные, так что у нас вот накопились такие.

Набор кондитерский Марципан для лепки Парфэ декор фото

В состав марципана входят: сахар, миндаль, патока, ароматизатор и пищевые красители Е102, Е122, Е124, Е133. Набор в целом достаточно стандартный, так что особо не напрягает, так как данные красители почти в каждом продукте присутствуют. Храниться может 12 месяцев, мы храним на полке на дверце холодильника, так при комнатной температуре масса становится слишком мягкой. А так достал из холодильника и минут через 5-10 можно лепить, она уже становится достаточно пластичной. Ну а результат зависит только от вашей фантазии и настроения. Мы лепили из нее фигурки для нашего пиратского торта.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Ваши торты станут краше.

avore
Интересно
_Julia_
Торты с таким набором станут сказочными! :)
sovenok1703
Да, в этом случае главное фантазия. ))
Olaim
замечательный наборчик)
Tiffaney
Детям должно понравиться. К тому же, как я поняла, они могут принять участие в процессе.
sovenok1703
Да, им тоже будет интересно. И даже если скушают немного, то это не страшно.
musyaka
я бы тоже такой наборчик приобрела
oksanas81
Нужный наборчик для кулинаров!
Liya
Хороший наборчик, только я никогда такой не встречала.
sovenok1703
Я его сама случайно увидела, когда искала ваниль и все такое. Там же видела готовые цветочки марципановые.
buba1
Замечательная идея!
ketty2719
классный наборчик ...а главное нужный...
BonumKarter
Забавный тортик:) И набор хороший, надо взять на вооружение:)