Отзыв: Санаторий "Тихий Дон" (Россия, Лазаревское) - Общее впечатление хорошее, но можно и нужно сделать лучше!
Достоинства: Территория, чистый воздух, три бассейна, вид из окон верхних этажей
Недостатки: Питание, работа отдельного персонала
Время пребывания в санатории - август 2020 года. Последний раз была в санатории примерно три года назад и вернулась.
Сразу напишу, что в целом я довольна отдыхом. Я люблю это место и периодически в него возвращаюсь. Плюсов для меня больше, чем минусов. Конечно лучше по социальной путевке, чем за свои деньги. Но не у всех есть такая возможность.
Сначала о том, что нравится. Хорошее расположение. Добираться из своего города до санатория удобно по железной дороге, т. к. станция находится очень близко. Я так и сделала. Ехать на такси 5 минут. Такси лучше вызывать самим по телефону. Если брать около поезда, то плата дороже в 2 раза. Санаторий находится на границе поселка Лазаревское и леса. Воздух необыкновенный. Территория хорошая. Вид из окон верхних этажей прекрасный. В тоже время поселок рядом. До моря и до поселка регулярно ездит маршрутка санатория. Я на море ходила пешком по улице (есть еще вариант спуститься вниз по лестнице), а обратно ехала на маршрутке. Я отдыхала на ближайшем к санаторию пляже. В настоящий момент их три для отдыхающих. Народу на пляже было многовато, но мне места под зонтом хватало. Очень нравятся три бассейна санатория (два открытых и один закрытый), их наличие во многом определило мой выбор. Я сразу после завтрака уходила на море, перед ужином находилась на открытом воздухе у бассейнов, после ужина опять на море. На лечение практически не ходила, т. к. не было времени и сил после моря и воздуха. Поэтому оценить не могу. Думаю выбор процедур большой. Номера стандарт небольшие, у меня ремонт был свежий, санузел сильно на любителя с дыркой для душа в полу, но меня это не особенно волновало, т. к. я в номере находилась очень мало. Хороший Wi-Fi в номере. Отмечу, что за три года моего отсутствия в санатории улучшилась работа персонала в смысле общения с отдыхающими. В целом персонал стал менее заметен. До этого и открытое хамство попадалось. Понравилось отношение к отдыхающим со стороны охраны - очень доброжелательное. Тоже самое относится к спасателям на пляже. Спасибо вам! Именно такая ваша работа создает атмосферу отдыха.
Теперь о минусах. Для меня главный минус - питание. Сразу скажу, что никаких особенных запросов нет. Но питание существенно ухудшилось за последние годы. Самое лучшее на данный момент - завтрак. Порции мяса или рыбы на обед и ужин крошечные. Но самое печальное - изжога после еды. Это в санатории! Так нельзя. Такое ощущение, что какая-то одна смена плохо готовит. В обычной жизни я изжоги вообще не испытываю. По мере проживания в санатории изжога усиливалась. И сразу прекратилась после отъезда. Теперь что еще не понравилось. Кулеров с питьевой водой нет, бесплатной воды в бутылках нет, автомата по продаже питьевой воды -тоже. Приезжаешь с поезда и просто хочешь пить - на улице жарко! Служба размещения оставила двоякое впечатление. Девочки, которые оформляли понравились, а вот их начальница предположительно Куржиева - нет. Выражение лица - вас много, а я одна. Никакого представления о том, что нужно доброжелательно разместить ГОСТЕЙ санатория, которые устали с дороги у нее нет. Что их можно и нужно накормить завтраком даже если он кончился 10 минут назад - тоже. Это при том, что этот день отдыха полностью оплачен. Я бы посоветовала ей поставить себя на место гостей. Возможно поможет. Не понравилось общение с врачом Басто - недоброжелательное, непрофессиональное. Не понравилось последующее составление графика лечения администраторами - равнодушное - одно назначение пропустили, остальное - назначают время как попало, без учета пожелания клиента и времени приема пищи. Меня это не особенно расстроило, т. к. я приехала в основном на море. На лечение лучше приезжать в "Тихий Дон" в межсезонье и на достаточно долгий срок. Цены намного ниже и пользы от лечения больше. Имейте в виду, что полный комплекс процедур вообще назначают только тем, кто приехал на 14 дней и более(!). А цена пребывания при этом одинаковая.
Про все минусы я на второй день пребывания забыла кроме изжоги. Поэтому главный минус для меня - питание.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Общее впечатление хорошее, но можно и нужно сделать лучше! |