Отзыв: Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат "Экомилк" - Качественный и вкусный

Достоинства: прочная тара; защитная фольга; хороший состав; высокий процент жирности; плотный; эластичный; жирненький; к зубам не прилипает; вкусный; доступная цена
Добрый день, друзья и все, кто любит читать отзывы о еде! Я одна из тех, кто не писать отзывы на данную тему, не читать не люблю. Но изредка правда это делаю, пушу отзывы, если уж что-то мне очень понравилось или наоборот сильно разочаровало.

Сегодня будет хвалебный отзыв на тему плавленого сыра от марки "Экомилк". Пару лет назад на просторах Интернета увидела статью о продукции марки "Экомилк" с положительными отзывами о качестве. С тех пор сливочное масло и шоколадное масло покупаю в основном этой марки и своего местного производителя "Первый вкус" (это так к слову пришлось).

Много положительных читала отзывов о молочной продукции (молоко, сливки, сметана) марки "Экомилк", но в продаже у себя ни разу не встречала, жаль конечно.

Неделю назад в супермаркете "Магнит у дома" кроем сливочного масла на прилавке появился и долгожданный плавленый сыр от марки "Экомилк", взяла на пробу большую упаковку, а вчера вот прибрела ещё раз.

Сыр плавленый Экомилк "Сливочный" (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Плавленый сыр находится в глубокой ванночке из жёсткого пластика (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Которая оснащена плоской крышкой, а под ней находится защитная фольга от несанкционированного вскрытия упаковки.
Оформление упаковки выполнено в единой цветовой гамме тёмно-синего цвета, как и вся продукции марки "Экомилк" (выделяется на фоне другой молочной продукции).

Вся необходимая информация о плавленом сыре находится на дне упаковки (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Для меня решающим фактором для покупки сыра (и не только) всегда является процентное содержание жира в сухом веществе и чем больше это значение, тем вкуснее будет продукт (о его полезности в этом отзыве речь не идёт, так как это не сайт полезной еды, а я не его поклонница). Здесь этот показать равен 55%.

Состав тоже не самый плохой: сыр, масло сливочное, вода, творог, сухое молоко, эмульгаторы, соль пищевая, лимонная кислота.

Для знающих потребителей имеется информация о пищевой ценности продукта (я же такими сведениями не интересуюсь).

Информацию об изготовителе плавленого сыра нужно выбирать по специально буквенной маркировке (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Номинальная масса плавленого сыра ровно четыреста грамм (это большая упаковка, бывает вдвое меньше).

Дата изготовления плавленого продукта указана на крышке упаковки и соответствует концу декабря 2020 года. Срок годности сыра равен концу апреля 2021 года (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

Буквенная маркировка соответствует "О", что обозначает производителя плавленого сыра: АО "Озерецкий молочный комбинат", что находится в Российской Федерации в городе Дмитрове.

Под пластиковой крышкой упаковки и под защитной фольгой находится плавленый сыр "Сливочный" (остатки былой роскоши)(фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

По консистенции плавленый сыр плотный и эластичный (бывают последнее время плавленые сыры с жидковатой консистенцией, это когда в них маленький процент жирности содержится). Цвет сыра светло-кремовый, вкус и запах молочный с небольшой сластинкой.

Из упаковки плавленый сыр легко набирается на ложку или ножик (фото):

Сыр плавленый Озерецкий молочный комбинат Экомилк фото

С ложки не стекает, легко распределяется по кусочку хлеба или батона, так как сыр очень эластичный, чувствуется хорошая жирность. Во рту постепенно тает, к зубам не прилипает. Вкус молочно-сливочный с небольшой сластинкой. Я люблю такие плавленые сыры кушать просто так ложкой из упаковки, но много его не скушаешь, так как плавленый сыр жирный. В качестве бутерброда тоже его очень вкусно кушать с чаем или кофе (мои домашние предпочитают есть плавленые сыры именно так). Данный плавленый сыр "Сливочный" нам всем очень понравился.

Покупала сыр плавленый Экомилк "Сливочный" в супермаркете "Магнит у дома" по акции за 124 рубля.

Так как плавленый сыр качественный и вкусный, то с большим удовольствием буду его советовать к покупке.
Время использования 2 банки - часто
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Качественный и вкусный

Zazella
У хорошей фирмы и хорошие продукты
И вывод соответствующий)
Natalylav
пока только с маслом и молоком от марки знакома
Магнитка
Очень хочу сметану попробовать, но её у нас не продают)(
Ника-Клубника
Продукция производителя мне нравится, поэтому и сыр попробую, дети такой любят ) .
Магнитка
Все любят плавленый сыр))
Марина Пунько
Хорошая консистенция
Не жидкая))
Galee777
Удачно отведали. Тоже люблю плавленый сыр
Давно хотела))
galnilmax
Хорошая консистенция.
Это важная составляющая.
Kurt42
Нам понравился и отзыв был!
Магнитка
Выходит я не ошиблась с оценкой продукта)
Kurt42
Канечна нэт_))